株式会社アウトソーシングテクノロジーのロゴ写真

株式会社アウトソーシングテクノロジー 報酬UP

アウトソーシングテクノロジーのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全11件)

株式会社アウトソーシングテクノロジーの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アウトソーシングテクノロジーの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【ESの形式】所定のフォーマットがExcelファイルで届くので、それに記入。【ESの内容・テーマ】当社に魅力を感じた部分を教えてください。現在学んでいる分野で興味のあることや、研究内容・ゼミ活動について教えてください。学生時代に頑張ったことを教えてくださ...

公開日:2024年4月10日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【ESの形式】WEB【ESの内容・テーマ】当社に魅力を感じた事。研究内容学生時代に頑張った事どんなエンジニアになりたいか【ESを書くときに注意したこと】自分の研究内容を、誰にでも分かりやすい言葉で書く様にしました。【ES対策で行ったこと】就活会議や、他の...

公開日:2023年12月18日

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【ESの形式】Excelのテンプレートが送られるためそれに入力【ESの内容・テーマ】当社に魅力を感じた部分を教えてください/現在学んでいる分野で興味のあることや、研究内容・ゼミ活動について教えてください/学生時代に頑張ったことを教えてください/どんなエン...

公開日:2023年11月29日

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【ESの形式】指定の履歴書(Excel)に入力【ESの内容・テーマ】当社に魅力を感じた部分を教えてください。/現在学んでいる分野で興味があること、研究内容を教えてください。/理想の社会人像を教えてください。【ESを書くときに注意したこと】文字数制限がある...

公開日:2024年1月31日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【ESの形式】エクセル【ESの内容・テーマ】志望理由、就活の軸、自己pr【ESを書くときに注意したこと】誰にでもわかるように、専門用語には説明を入れました。【ES対策で行ったこと】YouTubeで書き方を学び、話に矛盾がないように気をつけた。難しい質問が...

公開日:2022年11月22日

22卒 | 弘前大学大学院 | 女性   内定入社

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ 、IT業界志望理由【ESを書くときに注意したこと】HP内容や説明会で説明を受けた事業内容のなかでやってみたいことをひたすら箇条書きしてまとめた。また企業で自分が発揮できそうな強みを将来のビジョンと共にかいてみた【ES対策で行ったこと】就活会議をはじめとするエントリーシートを参考にし、さらに説明会やHPで公開されていた経営理念や求める人物像をみて志望動機やガクチカを編集するようにした。

公開日:2021年9月21日

22卒 | 東洋大学 | 女性   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】この会社の志望理由、将来どんなエンジニアになりたいかご記入ください。【ESを書くときに注意したこと】基本他の会社と変わらない内容だったが、どんなエンジニアになりたいかという質問はエンジニア職そのものに対する理解を示しつつ、自分なりにキャリアを想像して特に分かりやすく書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議をはじめ、いろいろなサイトで自分の志望動機と近いエントリーシートを探しながら上手い構成を勉強していった。

公開日:2021年9月14日

22卒 | 福岡工業大学 | 男性   内定辞退

【ESの形式】独自のエントリーシートの提出があります。Excelで入力形式です。【ESの内容・テーマ】当社に魅力を感じた部分を教えてください研究内容・ゼミ活動について教えてください学生時代に頑張ったことを教えてくださいどんなエンジニアになりたいですか?【ESを書くときに注意したこと】文字制限がありそれぞれあまり多くの量を書けないので面接で聞かれることを想定して書くようにしました。エントリーシートの選考はなく面接前に提出する形なのでそこまで気負わなくて大丈夫と思います。【ES対策で行ったこと】いろいろなサイトの受ける会社だけでなくほかの同業他社を受けている方のESを見て応用したり、友達や就職課の担当の方に添削をお願いしたりしました。

公開日:2021年7月5日

22卒 | 法政大学 | 男性   最終面接

【ESの形式】エクセルで入力【ESの内容・テーマ】どんなエンジニアになりたいですか?理想のエンジニア像を教えてください。【ESを書くときに注意したこと】エクセルでの入力だったため少し苦労しました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して様々な企業のエントリーシートを参考にしつつ元々自分が書いたのを改善していきました。

公開日:2022年4月21日

21卒 | 千葉大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】志望動機、資格【ES対策で行ったこと】どうしてIT業界に興味を持ったのかを面談でよく対策していただいたのでそこが重要だと思い、そこを強く書きました。

公開日:2020年7月20日

20卒 | 兵庫県立大学大学院 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】今までの人生についてご記入ください。【ES対策で行ったこと】自分の適正が見られるのですが全ての物事について質問されると聞いていたので、正直に書きました。エピソードを思い出していどみました。

公開日:2019年6月25日

アウトソーシングテクノロジーの ステップから本選考体験記を探す

アウトソーシングテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社アウトソーシングテクノロジー
フリガナ アウトソーシングテクノロジー
設立日 2004年12月
資本金 4億8365万4000円
代表者 鈴木 一彦
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番3号
電話番号 03-3286-4777
URL https://www.ostechnology.co.jp/

アウトソーシングテクノロジーの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧