アプライドマテリアルズジャパンの独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)
アプライドマテリアルズジャパンの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてアプライドマテリアルズジャパンの選考に備えましょう。
アプライドマテリアルズジャパンの
独自の選考・イベントの体験記一覧
25卒
アプライドマテリアルズジャパン / 本選考 / 独自の選考・イベント / SE
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】円卓に誰が座っているかを当てる論理的思考力を問う様なクイズを行った。
個々人にチャットで人の名前と特徴がランダムに送られてくるので、同じ班の人達に口頭で伝えて最終的に円卓のどの席に誰が座っているかを埋めていった。
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】・面接官に聞いてほしい質問を予め伝えて、それを実際に聞いて貰って答える
・順番を決められ、リレー形式で就活に関する質疑応答を参加者同士で行う。例えば、前の人が自分に質問してくるのでその質問に返答したあと、次の人に自分が質問する。
アプライドマテリアルズジャパンの
ステップからES・体験記を探す
アプライドマテリアルズジャパンを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
サンディスク合同会社 / 本選考 / ES / エンジニア職 プロセスエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
【研究概要】「○○法を用いた△△における○○波発生メカニズムの解明」について研究を行っています。△△とは原子レベルに薄い構造を持つ半導体であり、光に対して○○を示すことから、次世代の小型光デバイスなどへの応用が期待されています。しかし、光を照射した直後の物理現象に...
26卒
マイクロンメモリジャパン / 本選考 / ES / 生産技術開発職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【研究テーマ】~~細胞由来~~による肝硬変治療効果の調査および解析
26卒
レノボ・ジャパン合同会社 / 本選考 / ES / パートナーセールス
青山学院大学 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(上限250文字)】大学の授業で、Pythonを使った「支出管理アプリ」の開発にチームで取り組んだ。私は、支出カテゴリの自動分類機能を担当し、ユーザーが入力した支出内容をキーワードで分析し、食費・交通費などに自動で分類する機...
25卒
ラムリサーチ合同会社 / 本選考 / ES / フィールドプロセスエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】私の強みはコミュニケーション能力です.大学生時代に塾講師のアルバイトを行っており,そこでは年齢の離れた生徒に対し授業を行う必要が存在しました.このとき授業を行う上で重要なのは相手の目線に立ち,子供達のやる気の向上につながるよう授業を行うことだと考えまし...
26卒
キオクシア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / TEC_work / 技術系総合職 / 1日間
名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】リクナビから何度もインターン招待のメッセージが来ていたからです。また、研究室の先輩が入社予定で、住んでいる場所から近いところに事業所があったのも、キオクシアのインターン...
| 会社名 |
アプライドマテリアルズジャパン株式会社 |