企業選びで最も大切にしていること。そのうえでカインズの志望動機を教えてください。
挑戦できる環境や視野を広げる機会があるかを重視しています。そのためには人との繋がりが大事だと考えます。貴社の上司との相互理解を目的とした1対1でのミーティングや内部通報制度は、身近な人との信頼関係を構築するきっかけにもなり、私が理想とする環境を作り出すことができると確信しました。また、表面上の制度だけでなく、人事の方の人柄に魅力を感じ、環境を良くしようとする制度が浸透しているのだと感じました。海外研修もあり、視野を広げ自分の可能性を無限に引き出すことができるのではと考えました。 続きを読む
カインズで実現してみたいこと。また、実現するために必要な事
たくさんの部署を経験し成長したいと考えています。「世界を、日常から変える。」ための商品企画、トレンドを把握しブームを生み出せるバイヤー、また会社の魅力を学生に伝える人事担当や広告にも挑戦したいと考えています。そのために、お客様との会話の中でニーズを汲み取る感覚を常に意識します。また、膨大な商品の知識とその魅力を伝えるための普段からの視点を磨くため、日常におけるアンテナも常に張っておくことに取り組みます。これら目標に対し真摯に向き合い、お客様の生活をより豊かにする一助として活躍したいと思います。 続きを読む
あなたのkindnessで繋がるを体現したエピソード
カフェでアルバイトをしております。売り場に並べられた約20種類のコーヒー豆をお客様に販売する際に「繋がる」を体現しました。コーヒー豆を生産している大半は発展途上国の人です。中には自ら収穫したものがどのように販売されているか分からない人もいます。生産者の生活や商品パッケージの絵に込められた思いを背負い、愛をもってお客様に伝えていくことが私たちの仕事の1つだと考えています。また、お客様の嗜好を言葉で汲み取り、より口に合うものを提案するために定期的な自主学習に加え、仕事仲間との情報共有、相手に敬意を持ち意見を尊重した上で、自分の意見も交えたものをお客様に伝えることが最大限の「親切」であると感じました。 続きを読む