SMBC NIKKO OPEN JOB
あなたの趣味や好きなことを3つ挙げて、それぞれの魅力を教えてください。 300字以内
一つ目は筋トレである。私は筋トレを2年間毎日続けているほど好きである。なぜなら、筋トレは努力の結果が必ず実り、継続力や忍耐力、また筋トレの行動優先順位が上がることで時間管理能力獲得など、メリットが多い活動だからだ。二つ目は散歩だ。散歩は健康促進や気分転換だけでなく、街の景観や雰囲気などを感じ、新たに街のことを知り、発見につながることがある。また一人だけでなく友人や家族と会話しながら散歩することで頭と体を同時に動かすことできる。三つ目は読書である。読書はジャンル問わず読むことで、多様な価値観に触れることができ、知識だけでなく筆者の追体験ができる点が好きである。 続きを読む
当社のインターンは皆さんの「自己成長」につながることを目標の一つとして設定しています。そこで、あなたのこれまでの人生における「自己成長のきっかけになった出来事」について、理由とともに3つご記入ください。300字以内
一つ目に中学時代に骨折がきっかけで部活動の最後の大会に出れなかったことである。それを機に仲間のプレーを見て戦略立案やアドバイスなど、サポート側に回ったことで私は出場できなかったが、チームとして決勝進出でき、マネジメント能力を習得した。二つ目は高校三年生の受験期に、一年間の受験勉強を経て、難関大学突破のための知識や思考力だけでなく限られた期間の中で合格を勝ち取るために勉強の計画実行力や一年間し続ける持続力を身につけた。三つ目は飲食店でのアルバイトの経験である。感染症により売上が下がった店舗を回復させるために課題を分析し、月間売上連続更新を目標に掲げ、半年連続で更新することができた。 続きを読む