20卒 | 上智大学 | 女性
自己pr
私の強みは、常に複数の観点から粘り強く物事を考えることです。趣味でハンドメイド○○○○〇〇の販売を行っているのですが、〇〇〇〇〇〇がメインユーザーであるハンドメイド専門の大手販売サイトに出店していたころは多くの作品の中で埋もれてしまいなかなか売り上げを伸ばせずにいました。そこで自分の製作する作品のコンセプトや価格帯やデザインからメインユーザー層について分析し〇〇〇〇〇〇〇〇〇での販売に重点をおき、SNSを始め、それを用いて宣伝を行い不定期にネットショップを開くという方法を取ったことで手間を最小限に抑えて、安定した売り上げを得ることに成功しました。このように物事が上手くいかなくても諦めずに様々な面から問題点を考察し、解決法を組み合わせて用いるという力は御社のインターンシップでも生かせると考えています 続きを読む
一生懸命取り組んだこと
私が今一生懸命取り組んでいることはアルバイト先の○○○○〇○○〇の業務の効率化です。社長が殆ど一人で経営している小さな会社でアルバイトの意見を聞き入れてくれるため、よく改善案を提案しています。効率化といっても単に業務を機械化するのではなく、会社の利益につながるかを基準に考えています。例えば○○○○に対して定期的に○○の依頼を行うDMを送っているのですが、一部を○○○にしてメッセージを添えることで目に留まりやすくなり、他の業者と比べて親身に対応してくれるのではないかと思ってもらえ、○○に繋がるのではないかと考えました。そこで現在は従来の全て印刷のものと一部手書きのものに分けてどのくらい問い合わせの割合が変わるのかどうかデータを集めています。その他にも経理面では○○○○を減らすために、急な○○に対応するための〇○○〇○○を用意することなどを提案し、実際に採用されました。 続きを読む