20卒 | 上智大学 | 女性
私はカード会社の新規事業の立案というプログラムに興味を持ったため、インターンシップに応募しました。私は以前、金銭感覚が狂うのではないかと思いカードに抵抗がありましたがデビットカードによりカード決済の便利さを知りました。このように様々な形態でサービスを提供することで利用者層を広げることの出来る可能性のある業界だと感じたため、詳しい業務内容について学ぶことによって、今後の就職活動に活かしたいです。 続きを読む
学生時代頑張ったこと
私が力を入れて取り組んでいることはアルバイト先の〇〇の業務の質の向上です。例えば○○○○○○○○という内容のDMを送るのですが、手書きで一言添えると問い合わせ率が向上するのではないかと考えて提案し、現在は数種類のパターンのDMのそれぞれに書くのにかかる時間と問い合わせ率のデータを集めています。意見を聞き入れてくれるアルバイト先なので常に改善案を考え提案しています。 続きを読む
3. My Pageより「SPECIAL MOVIES」~会社概要編~を視聴して、興味を持ったプロダクト・サービスについて、その理由も含めてご入力ください。
私は異業種企業へのカード事業の仕組みを提供するというサービスに興味を持ちました。異業種企業と提携することで、何らかの理由でカードの利用に踏み切れなかった人々がカード決済の便利な面を実感することが出来たり、カードを利用している人でも時と場合によって別の形態のものを併用することでより便利になったりする所に魅力を感じました。また、日本のキャッシュレス化を促進するために力を入れるべき分野だと感じました。 続きを読む