この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務委託だったのでかろうじてステップアップになったところ。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務委託で採用の割に、確定申告などのフォロ...続きを読む(全230文字)
株式会社Cygames 報酬UP
株式会社Cygamesの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務委託だったのでかろうじてステップアップになったところ。
【気になること・改善したほうがいい点】
ヒットするゲームに関われればもちろん達成感とやりがいが凄まじいという。そうでなくてもゲーム好きな社員ばかりで楽しみながら働けていると仰っていた。続きを読む(全72文字)
コンプライアンスや福利厚生が整っていて、若手の意見も筋が通っていればきちんと聞いてもらえるとのこと。続きを読む(全50文字)
ゲームだけでなく、コンシューマーやアニメなど多角的に事業を拡大していってるので、ヒット作品もそうだが他の事業が功を制すかも将来的に成長するか関わってくると思う。続きを読む(全80文字)
直属の先輩がこの会社に入社したが、理由としてはアルバイトとして働いていたからとのこと。ある程度の残業は覚悟していると内定した先輩が仰っていた。続きを読む(全71文字)
プロジェクトごとに進め方も異なるし、文化も異なるという。白黒はっきりさせる淡白な会社のように感じた。続きを読む(全50文字)
自分の作ったゲームが世の中に出ること。好きなことを仕事にすること。続きを読む(全33文字)
新卒・第二新卒に対するサポート制度――メンタートレーナー制度があります。生活全般の様々な悩みを担当するメンターと、業務上必要なスキルを教えるトレーナーがつ...続きを読む(全83文字)
リラクゼーションルームがあり無料で整体師の施術を受けられたり、ランチ補助があったりする。続きを読む(全44文字)
ゲームもアニメも高品質の作品を提供するため、事業に将来性はあると思います。続きを読む(全37文字)
3割は女性が働いているため、ゲーム会社は比較的男社会な業界ではあるものの、女性も働きやすいように思えます。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ゲームが好きであれば最高の環境。
【気になること・改善したほうがいい点】
ゲームが好きでない人にとっては周りの人との温度差が辛い環境続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員であれば大きな家賃補助もある
【気になること・改善したほうがいい点】
非正規雇用であってもボーナス等が出る可能性もある続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ゲームが好きであることが当たり前の環境で仕事をすることができる。
非正規雇用でも正社員と同等の環境で業務をすることが可能
【気になること・改善...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職時のトラブルはなかった
【気になること・改善したほうがいい点】
正規雇用にしないようにしている採用方式であるため、雇用形態によっては5年以...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
イラストレーターなどの一部職種であれば、女性が多くいるため働きやすいと思われる。育休もとりやすいと思われる
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事をするための環境は素晴らしかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
正社員になれる可能性があるかのような採用をしているが、上の席が...続きを読む(全88文字)
自分が開発に携わったゲームがリリースされたときにやりがいを感じると聞いた。続きを読む(全37文字)
一部時間外労働手当を含むものの、それでも修士卒で初年度年俸370万円以上、平均年収820万円以上というのは、ゲーム業界の中ではかなりの上位に入ると感じる。続きを読む(全77文字)
入社一年間はメンター制度があり、また、各部署で若手から活躍できる場があると聞いた。続きを読む(全41文字)
各種保険制度や住宅手当など、基本的な福利厚生制度は完備していると感じる。続きを読む(全36文字)
チーム一丸となってハイクオリティなゲームを作るという考えがあり、集団で一つのものを創り上げることが好きな人には向いていると感じる。続きを読む(全65文字)
最近伸びてきたゲーム会社であり、ウマ娘などの固有IPや新作ゲーム開発に携わることができるのが魅力的。続きを読む(全50文字)
オフィスも綺麗であり、福利厚生も整っている。続きを読む(全22文字)
サイバーエージェント系列であり、ブランド名や安定性はあると思う。しかし、ウマ娘を超える以上のゲームの登場が課題。続きを読む(全56文字)
会社名 | 株式会社Cygames |
フリガナ | サイゲームス |
設立日 | 2011年5月 |
資本金 | 1億2400万円 |
従業員数 | 1,766人 |
売上高 | 1420億8500万円 |
代表者 | 渡邊耕一 |
本社所在地 | 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町16番17号 |
URL | https://www.cygames.co.jp/ |