回答者:
ゲームを本当に好きな人が多い。また、スマホゲーム中心というのもあり他社に比べると若い人が多い気がした。続きを読む(全51文字)
株式会社Cygames
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社Cygamesの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社Cygamesで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ゲームシステムそのものは他社の踏襲が多く、ゲームを作りたい!という人は少ない。クリエイティングよりマーケティングに注力する企業文化である。続きを読む(全69文字)
みんなでゲームを楽しむことをモットーとしており、ゲーム好きが多いと感じた。続きを読む(全37文字)
ゲーム好きな社員が多く、業務中もプライベートでもゲームを楽しむ文化があります。社内にはプレイルームが設置されており、多様なゲームに触れられる環境が整っています。続きを読む(全80文字)
コンテンツのクオリティーが最優先で、実力や実績のない人は意見を評価されにくい環境である続きを読む(全43文字)
休憩時間もゲームの会話をするようなゲーム好きが集まっているらしいです。続きを読む(全35文字)
クリエイティビティを大切にし、新しいものを創造し続けようとする文化。日常の不満を鋭く感じ取り解決に向けて素早く動きだすことの出来る社員が多い。続きを読む(全71文字)
最高のコンテンツを作るために妥協しない社風がある。続きを読む(全25文字)
挑戦しやすい社風であり、挑戦するための環境が整っている。続きを読む(全28文字)
プロジェクトごとに進め方も異なるし、文化も異なるという。白黒はっきりさせる淡白な会社のように感じた。続きを読む(全50文字)
チーム一丸となってハイクオリティなゲームを作るという考えがあり、集団で一つのものを創り上げることが好きな人には向いていると感じる。続きを読む(全65文字)
年齢や得意なことも多種多様であり、多様性のある会社。続きを読む(全26文字)
【本・サイトで調べた】ゲームのシナリオを考える人や、プログラムを練る人、販促や広告プロモーションを考える人などが分類されている為、安定性があると感じた。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くもプロジェクトの状況によって仕事の多さが変わります。
忙しいプロジェクトに配属されると夜遅くまで仕事をすることになる。反対にリリー...続きを読む(全285文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常に大きな会社です。まわりも、志の高い方が多く、とてもいい刺激になりました。
またOJTがしっかりしており、入社時にスキルが足りていなかっ...続きを読む(全164文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
職場の雰囲気は全体的に、昔ながらの体質が色濃く残っている印象でした。上下関係や年次を重視する空気があり、合う人と...続きを読む(全215文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
業務上のやり取りだけでなく、飲み会などの私的な交流を重視する文化がありました。こうした関係性を前提とした環境は、...続きを読む(全506文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートワークに対応していて、PCやポケットWifiも会社から支給される。
【気になること・改善したほうがいい点】
単純に業務量が多いため、...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
レッドオーシャンのソシャゲ業界の中でもトップ層の企業。競争力は強く、事業を横に広げていく力もある。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ユーザーの反応を見ることを推奨されており、大手ということもあってリリース後の反応を見るのが楽しみでありやりがいに繋がっていた。
【気になるこ...続きを読む(全148文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フィードバック文化があり、成長機会を多く与えてもらった。また、資料となる図書が備えられており、やる気がある人はそこでスキルアップを目指すこと...続きを読む(全81文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的にはならないかと思います。
まず、大多数が派遣や業務委託です。
そこから直雇用には到底なれないと思います。...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与体系については、年功序列の傾向が強く、在籍年数に応じて着実かつ一定のペースでベース給が上がっていく仕組みです。変化の激しいネット系の企業...続きを読む(全478文字)
「実力主義」「論理性重視」を何度も強調していた。男性の割合も高い企業のため、バリバリ働く覚悟は必要だと思う。続きを読む(全54文字)
説明会の社員さんは、いかにもコンサルというような情熱的な方が多かった。それぞれ相性があると思う。続きを読む(全48文字)
All Skyというチームで業務に取り組むという社風がある。続きを読む(全30文字)
ALL skyというチームワークを大切にしてる会社です。なのでリモートワークはありません。続きを読む(全45文字)
学び続ける人、成長意欲のある人を大切にしようという文化である。続きを読む(全31文字)
人材育成こそ最大の投資であるという社風である。続きを読む(全23文字)
プロフェッショナル意識が高く、成長意欲の強い人が多そうだと思った。続きを読む(全33文字)
実力主義でプロ意識が高い。静かだが厳しさもある文化だと思う。続きを読む(全30文字)
コミュニケーションを多く取り、社内外問わない連携があるので活気のある社風がある。続きを読む(全40文字)
技術力だけではなく社員一人一人の人間力を大切にする社風がある。続きを読む(全31文字)
| 会社名 | 株式会社Cygames |
| フリガナ | サイゲームス |
| 設立日 | 2011年5月 |
| 資本金 | 1億2400万円 |
| 従業員数 | 1,766人 |
| 売上高 | 1375億2800万円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 渡邊耕一 |
| 本社所在地 | 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町16番17号 |
| URL | https://www.cygames.co.jp/ |