株式会社Cygamesのロゴ写真

株式会社Cygames

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

Cygamesの社員・管理職・上司の魅力や社風に関する評判・口コミ一覧(全51件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社Cygamesの社員、管理職の魅力に関する口コミを公開しています。実際に株式会社Cygamesで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性、そこから読み取れる社風といった情報を参考に、効率よく企業研究を進めてください。

Cygamesの 社員・元社員による会社の評価

3.8
おすすめ度
3.4

カテゴリから評判・口コミを探す

Cygamesの 社員、管理職の魅力に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
51件中1〜25件表示

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2025年11月29日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 7年前 ゲームプログラマ 社員クラス 契約社員

【気になること・改善したほうがいい点】
人によってバラバラ。ハラスメント気質の人もいれば、部下に寄り添い伴走する管理職もいて、「上司ガチャ」と言われても...続きを読む(全81文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年10月29日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 3年前 ゲームプランナー 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
こと現場の管理職は人柄がよく、飲食の場でも仲良く話すことができた。
チームメンバーも皆和気あいあいとしていて、社会人経験の中で間違いなくベス...続きを読む(全254文字)

投稿日: 2025年7月1日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 CGデザイナー 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
皆人は悪くなく優しくいい人が多いです、いわゆる陽キャのオタクが多いので雰囲気は悪くないです。
【気になること・改善したほうがいい点】
この会...続きを読む(全224文字)

投稿日: 2025年5月10日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 2年前 ゲームプログラマ 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
正規・非正規問わず社内にいる開発メンバーはみんな優秀です。新卒もレベルが高いですしリーダー陣の方も現場をしっかり管理していて困ったときに相談...続きを読む(全102文字)

投稿日: 2025年4月29日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 2年前 ゲームプランナー 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
感情が顔に出る人が多く、素直な人が多いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
論統制のような空気があり、わずかな雑談であっても一言で...続きを読む(全145文字)

投稿日: 2025年4月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 9年前 ゲームプランナー 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
若くても手を挙げればそれなりに裁量をある仕事を与えてくれていた感じがします。
【気になること・改善したほうがいい点】
管轄によるかもしれませ...続きを読む(全107文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2025年4月7日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 7年前 ゲームプランナー 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員やマネージャーは良い人が多くて働きやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
社長の何というか…圧がすごい。
アシスタントがどんど...続きを読む(全106文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2025年2月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 ゲームプランナー 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員としては福利厚生がかなりちゃんとしている印象でした
とにかくゲームを作ることにだけ意識を向けられる環境づくりをしていた印象です
【気にな...続きを読む(全179文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2025年1月30日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 ゲームプログラマ 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員全体のゲーム開発に対する意識は非常に高く、本当に良いものを作るために奔走できる風土があるのはとても良かった。
プロダクト愛を持って開発す...続きを読む(全257文字)

投稿日: 2025年1月27日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 4年前 その他のゲーム・マルチメディア関連職 非正社員 派遣社員

【気になること・改善したほうがいい点】
ほぼ常に全部署が忙しなく動いており、上司に話しかけるのが困難なことがあります。また、話しかけるにも質問についてた...続きを読む(全103文字)

投稿日: 2024年10月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 その他のゲーム・マルチメディア関連職 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員はゲームが好きな人が多いし、会社自体を好きな人は多い印象。
ずっといるか、すぐやめるかが顕著に感じる。続きを読む(全59文字)

投稿日: 2024年9月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 品質管理 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
管理職の方々は、真剣に部下のことを考えてくれていて、自分のことのように考えてくれている方々ばかりです。

また、客観的な判断をする方ばかりな...続きを読む(全110文字)

投稿日: 2024年8月14日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 2年前 サウンドクリエイター 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
適当なので専門職とされているものでも運が良ければ潜り込める
【気になること・改善したほうがいい点】
適当なので成果物のクオリティより社内政治...続きを読む(全147文字)

投稿日: 2024年7月22日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 2年前 ゲームプランナー 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
役職がつくと秘書がつき、色々やりたいようにできる
社員は年々給料がかなり上がる
【気になること・改善したほうがいい点】
基本部活から話があっ...続きを読む(全133文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年6月1日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 3年前 ディレクター・AD 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
普通の人、いい人も居ます。
【気になること・改善したほうがいい点】
社風が合いませんでした。社内イベントのノリについていけません。社内イベン...続きを読む(全155文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年5月31日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 ゲームプランナー 非正社員 その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ゲームが本当に好きな方が多いです。特に管理職や活躍している社員はゲームを作るのも遊ぶのも好きのため、ゲームクリエイターにとっては居心地の良い...続きを読む(全191文字)

投稿日: 2024年3月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 ゲームプランナー 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
各職種で技術的な面でもプロフェッショナルが集まっていますし、社員全員が最高のコンテンツを作るために一丸となってゲーム開発をしているため、向上...続きを読む(全147文字)

投稿日: 2024年3月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系) 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自分が作っている作品が好きだと言うスタッフであふれているので、好きを軸として自分のやりたい事を体現化しやすい環境。
賢い方も多いので技術面で...続きを読む(全89文字)

投稿日: 2024年1月25日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 2年前 CGデザイナー 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
プロジェクトメンバーが親切な方が多いだが日本の大手会社だからルールや規則が厳しくなる場合もあります。続きを読む(全56文字)

投稿日: 2024年1月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 CGデザイナー 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
マネージャーは皆優しく、体調不良や家庭の事情について理解のある方ばかりなので、働き方についての相談がしやすい。また、自分の興味や希望について...続きを読む(全200文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2023年9月3日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 5年前 その他のゲーム・マルチメディア関連職 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
まわりの社員の方たちはとても良い人ばかりです。
みんなで本当に良いものを作ろうと考えてるのが分かる環境でした。続きを読む(全61文字)

投稿日: 2023年8月1日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 9年前 ゲームプランナー 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
人間ができている方が多いと思います。この業界は癖の強い人が多いので、そういう人でないと務まらないのかなと思います。続きを読む(全63文字)

株式会社Cygamesの口コミ・評判 経営陣・管理職

投稿日: 2023年6月20日

回答者: 学生 2024卒

ES落選
選考

【本・サイトで調べた】口コミサイトによれば非常にトップダウン的な企業であり,社員クラスが意見を言える環境は殆どないとのこと.また,経営陣が仕事にどっぷり漬...続きを読む(全121文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2023年5月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 通信インフラ設計・構築・設置 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    管理職はあったが、基本はフラットな職場環境で風通しも良かった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    自分のチームのマネージャー方だけ、特...続きを読む(全137文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2023年2月13日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 8年前 その他のゲーム・マルチメディア関連職 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    経営陣の方針が明確で全社員への周知が徹底している。
    バックオフィスが優秀でクリエイティブ、エンジニアの働く環境が優先されている。
    【気になる...続きを読む(全197文字)

51件中1〜25件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

Cygamesの 他のカテゴリの口コミ

株式会社Cygamesの口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2025年12月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 CGデザイナー 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    すごくスムーズに進みました。
    雇用形態が業務委託スタートなので、雇用の安定という点以外は環境もすべて良いと思う。
    この仕事内容に対してお金を...続きを読む(全281文字)

株式会社Cygamesの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 ゲームプログラマ 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    「最高のコンテンツ作り」という理念を掲げつつも、現場への浸透度は低く、実態は過去のヒットタイトルの遺産に依存して...続きを読む(全218文字)

株式会社Cygamesの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月20日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    プロジェクト次第ですが、運営中のプロジェクトに配属された場合、運が良ければ、ユーザーの期待に応え続ける熱量の高いプロジェクトで、日々の業務に...続きを読む(全322文字)

株式会社Cygamesの口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

説明会

成果が見える仕事でやりがいを感じることがあり成長を実感した続きを読む(全29文字)

株式会社Cygamesの口コミ・評判 事業の将来性・課題

説明会

社会の変化にどう対応するかが大きな課題だと感じる場面もあり今後に注目したい続きを読む(全37文字)

株式会社Cygamesの口コミ・評判 年収・評価制度

説明会

資格手当など補助があり生活は安定しやすい印象だったと感じるが人によって差がありそうだ続きを読む(全42文字)

株式会社Cygamesの口コミ・評判 就労環境・福利厚生

説明会

福利厚生の内容は一般的で特別感はないが不満はなかったと感じる一方で課題も見えた続きを読む(全39文字)

株式会社Cygamesの口コミ・評判 ワークライフバランス

説明会

定時退社の日が設けられており帰りやすかったと感じるがメリハリは保てそうだ続きを読む(全36文字)

株式会社Cygamesの口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2025年12月13日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    会社の立地、ワークライフバランスが取れないという問題が最も大きいです。
    また、夏頃から会社から臭いエチケットの周...続きを読む(全168文字)

株式会社Cygamesの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月13日

フル出社
    フレックス制度なし
    時間休なし
    柔軟な働き方はかなり難しいです。
    実際、フル出社に切り替わる際に子育て...続きを読む(全154文字)

IT・通信(ソフトウェア)の社員、管理職の魅力の口コミ

株式会社RY・コーポレーションの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2026年1月2日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 14年前 ネットワーク運用・保守 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    四半期ごとに集められたり、それ以外にも折に触れては帰社する機会が設けられるため社長や幹部陣との触れ合いは多かった。
    【気になること・改善した...続きを読む(全204文字)

株式会社KINSHAの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 その他のサービス関連職 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    アルバイトがほぼ多数を占めており、それを社員が管理している感じ。
    そのため13連勤している人もおり、体調不良でも...続きを読む(全108文字)

DXCテクノロジー・ジャパン株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 4年前 サーバ設計・構築 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    親切で気配りができる人が多いように感じた。人によっては自分のスキルを若手に教えるための勉強会などを開催する社員も一定数いた。
    【気になること...続きを読む(全184文字)

株式会社プロトソリューションの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2026年1月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 データベース設計・構築・運用・保守(汎用機) 非正社員 契約社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    昇進しても責任の重さに比例して給料はあがらない。管理職の研修や育成をもっと行うべき。コンプライアンス等を本当に理...続きを読む(全86文字)

株式会社フォーデジットの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2026年1月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 11年前 WEBプロデューサー・WEBディレクター 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    役職のない社員が穏やかで優しい方ばかりでした。攻撃的な方があまりいないので居心地よく働くことができました。誘い合ってランチへ行く社員も多いで...続きを読む(全189文字)

トランス・コスモス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2025年12月29日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 6年前 広告・宣伝・プロモーション 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    みんな優しく、フラットにコミュニケーションが取れる。1度辞めた人が出戻りしてくることも多く、人間力という点ではすごく優良なんだとおもう。続きを読む(全74文字)

ソフトバンク株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月29日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    何と言っても「圧倒的なスピード感」と「挑戦を歓迎する風土」は刺激的です。完全な実力主義で、若手でも成果を出せば年齢に関係なく管理職へ抜擢され...続きを読む(全330文字)

株式会社システム総合研究所の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 9年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員同士の仲がよく、飲み会などの参加率も高いと感じた。
    違う現場にいる人たちでも気さくに交流を行っており、コミュニケーションを取りやすい環境。続きを読む(全77文字)

株式会社シー・エス・イーの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2025年12月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 14年前 人事 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    優秀な方もたくさん活躍されていて、若手にも経験を積ませてくれる環境でした。穏やかな人が多い印象です。続きを読む(全56文字)

株式会社インプルの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月27日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員はとても接しやすくいい人が多いイメージです。少し大学生ノリに近いようなベンチャー企業のイメージです。よく飲み会だったり開催されてます。続きを読む(全75文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

Cygamesの 会社情報

会社名 株式会社Cygames
    フリガナ サイゲームス
    設立日 2011年5月
    代表者 渡邊耕一
    本社所在地 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町16番17号
    URL https://www.cygames.co.jp/

Cygamesの 選考対策