フロンティア・マネジメント株式会社のロゴ写真

フロンティア・マネジメント株式会社

フロンティア・マネジメントの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全9件)

フロンティア・マネジメントの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてフロンティア・マネジメントの選考に備えましょう。

フロンティア・マネジメントの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 フロンティア・マネジメント / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【事前課題であったケース問題についての発表及びディスカッション】約2分間で回答し、その後ディスカッションを10~15分程度行った。
お題は、カフェの出店戦略として適切な地域は①と②のどちらの地域であるか。また、その地域において、利益を最大化させるにはどのようにす...

公開日:2025年3月14日

26卒 フロンティア・マネジメント / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【フロンティアマネジメントを志望する理由の1つに「成長」とあるが、あなたにとっての成長とはなにか。】ここでの成長とは、自分の経験や知識が、社会や困っている人達に対して良い価値を生み出す過程のことを指しています。具体的には、私にとっての成長とは、人のために自分を刷新...

公開日:2025年3月14日

26卒 フロンティア・マネジメント / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【フロンティアマネジメントに抱いている印象】1点目は、所属する社員の方々のバックグラウンドの多様さが、BIG4やその他ファームとは頭1つ分抜きんでている。
    2点目は、成長速度の速さ。具体的には2つある。1つは、BIG4FASと比較し、人数が少ないことから、ジュニ...

公開日:2025年3月14日

25卒 フロンティア・マネジメント / 本選考 / 1次面接 / 総合職

中央大学 / 文系 / 女性 内定
    【(事前に説明が合った通り)ケース問題(ある路線の売上向上施策)が出題されました。思考時間は1分とかなり短く、瞬発的な思考力を見られていたように感じました。】出されたケース問題に対して、いくつかの施策とその理由について説明しました。回答内容としては以下のような感じ...

公開日:2024年7月5日

25卒 フロンティア・マネジメント / 本選考 / 2次面接 / 総合職

中央大学 / 文系 / 女性 内定
    【なぜコンサルティング業界を志望しているのか】私自身の性格と、身につけたい能力という2つの理由からコンサルティング業界を志望しています。
    1点目は、履歴書にも記載した通り、私自身は知的好奇心が旺盛な性格であると考えており、この性格は多角的な観点からクライアントの...

公開日:2024年7月5日

25卒 フロンティア・マネジメント / 本選考 / 最終面接 / 総合職

中央大学 / 文系 / 女性 内定
    【自己紹介をお願いします】○○大学○○学部○○学科の○○と申します。1,2年では専攻科目の基礎的な部分を学び、3年次からはゼミに所属し、1,2年次よりも実践的に専攻科目の知識を身につけることができました。加えて、チームで協力することが必要なゼミだったので、チームで...

公開日:2024年7月5日

23卒 フロンティア・マネジメント / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【あなたの強みを教えてください。】私の強みは、目標に対して愚直な努力を続けられることです。私は高校時代に陸上部に所属しており、インターハイ出場を目指して日々練習に取り組んでいました。インターハイ出場に向けて、定性的な目標と定量的な目標の2軸で目標設計をしました。具...

公開日:2022年6月21日

23卒 フロンティア・マネジメント / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【将来的にどのような人になりたいですか。】私は、「知らないことを知らないと言える人」になりたいと考えています。現在長期インターンシップを行っている企業の代表がまさにこのような方で非常に尊敬しております。具体的にどのような人かというと、自分が知らないことに出会ったと...

公開日:2022年6月21日

23卒 フロンティア・マネジメント / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【コンサルティング業界を志望する理由は何ですか。】私がコンサルティング業界を志望する理由は、幅広い業種の方や職位の方と一緒に仕事をすることができるからです。私は、上場株への投資の経験から資金面のみならず企業に対して自分が一緒に入って成長していけるよう支援したいと考...

ES・体験記TOPに戻る

フロンティア・マネジメントの ステップからES・体験記を探す

フロンティア・マネジメントの 会社情報

会社名 フロンティア・マネジメント株式会社
    フリガナ フロンティアマネジメント
    事業内容 経営コンサルティング事業、ファイナンシャル・アドバイザリー事業、再生支援事業、
    制度関連助言業務、教育研修事業、資金支援業務
    設立日 2007年1月
    資本金 3億8622万4000円
    代表者 大西 正一郎 松岡 真宏
    本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号
    平均給与 1209万円
    電話番号 03-6862-5180
    URL https://www.frontier-mgmt.com/

フロンティア・マネジメントの 選考対策