フロンティア・マネジメント株式会社のロゴ写真

フロンティア・マネジメント株式会社

フロンティア・マネジメントの本選考対策方法・選考フロー

フロンティア・マネジメント株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フロンティア・マネジメントの 本選考体験記(3件)

23卒 内定入社

23卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
まず、会社の業務領域について詳しく調べました。一口にコンサルティングファームと言っても、手掛ける領域は様々です。フロンティアマネジメントは、大きく「経営コンサルティング」「M&Aアドバイザリー」「再生支援」「経営執行支援」を行っています。コンサルティング業界の中でも比較的ユニークな立ち位置であるため、他社との違いを頭に入れておくことは大切だと思います。また、プライム上場の企業であるため、IRも公開されているので、今後の経営の方針や現在の競合との差を調べておくことは重要だと思います。特に、会社の今後の計画と自分がやっていきたい領域が重なっているかを認識することは、志望度にも繋がってくるかと思います。 取り扱う領域も様々であるため、自身の考えるキャリアプランと照らし合わせながらフロンティアマネジメントでやりたいことを考えていくことで、面接にも役立つと思います。 続きを読む

フロンティア・マネジメントの 直近の本選考の選考フロー

フロンティア・マネジメントの 志望動機

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 男性
Q. フロンティア・マネジメントを志望する理由を教えてください。
私がフロンティアマネジメントを志望する理由は、主に2点あります。1点目は、クライアントの幅が広いからです。私は、自身の視野を広げつつ、社会や企業に対して価値を創造していきたいと考えています。フロンティアマネジメントは、経営コンサルティングに留まらず、再生支援やM&Aの支援にも取り組んでいます。企業のあらゆるフェーズを支援することでより、企業の価値向上に取り組むことができると考えています。また、様々な地域や産業を相手にすることで、社会に対して、より多面的なアプローチができると考えています。2点目は、地方案件が豊富であることです。私は、大学2年次にワーケーションをした経験から地方の活性化に関心を持っていいます。そのため、地銀とのネットワークを持ち、地方の企業や地域の案件が豊富なフロンティアマネジメントは魅力的であると考えています。 続きを読む

フロンティア・マネジメントの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

25卒 1次面接

25卒 | 中央大学 | 女性
Q. (事前に説明が合った通り)ケース問題(ある路線の売上向上施策)が出題されました。思考時間は1分とかなり短く、瞬発的な思考力を見られていたように感じました。
公開日:2024年7月5日

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 男性
Q. あなたの強みを教えてください。
私の強みは、目標に対して愚直な努力を続けられることです。私は高校時代に陸上部に所属しており、インターハイ出場を目指して日々練習に取り組んでいました。インターハイ出場に向けて、定性的な目標と定量的な目標の2軸で目標設計をしました。具体的に、定性的な目標としては、インターハイ出場のために出場すべき大会として、関東大会や県大会の出場を目標とし、定量的な目標としてはそれらの大会に出るために必要な記録を目標としてたてました。その目標をたてた上で私は、自主的に朝練を毎日取り組んでいました。当時は電車で通学していたのですが、電車が止まらない限りは必ず朝練をすると決め、毎日欠かさず行っていました。また、朝練の際も、どの部活の誰よりも早くグラウンドに行くことをモットーに掲げて取り組みました。このように私は、目標達成に向けて努力を惜しまない人間です。 続きを読む

フロンティア・マネジメントの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 男性
25卒 / 中央大学 / 女性
23卒 / 非公開 / 男性
内定に必要なことは何だと思うか
事前準備が肝になると思います。ケース面接のお題が事前に与えられていることや、面接の時間が短いなどがあるので入念な準備が求められると思います。面接において、M&A系に行きたいのかコンサル系に行きたいのかは問われるため、自身の希望とその動機をしっかりと準備する必要があります。加えて他ファームとの違いについてもしっかりと認識しておくことは必要であり、「なぜ他社でなくうちなのか」という質問に対して、明確な意見を持っておくことは重要だと思います。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
準備の差。ケース面接の回答は入念に作りこんでいきました。通常の面接についても、深掘りされても滞りがないようあらかじめ質問を想定していきました。あとは、基本的な事かもしれないが面接での対話を楽しみながらハキハキと話すことは重要だと思います。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
1次面接のケース面接は、お題が事前に与えられるだけあって、他の学生と差がつきやすいのではないかと感じました。2次面接でも鋭い質問が飛んでくることがありますが、落ち着いて自分の言葉で話すことが大切だと思います。 続きを読む
閉じる もっと見る

フロンティア・マネジメントの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 非公開 / 男性
職種: 総合職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社マクロミル

入社を決めた理由を教えてください。
大きく2点あります。1点目は、自身のやりたいことができる環境があるからです。大学入学当初からコンサルティング業界に関心を持っており、企業の成長支援については取り組みたいことであった。2点目は、若手の成長環境としてフロンティア・マネジメントの方が適していると感じたからです。説明会や面接の中で、若手のうちからチャレンジする機会を頂くことができるとのことを伺い、そのような環境は自分に合っていると感じました。 続きを読む

フロンティア・マネジメントの ステップから本選考体験記を探す

フロンティア・マネジメントの 会社情報

会社名 フロンティア・マネジメント株式会社
フリガナ フロンティアマネジメント
設立日 2007年1月
資本金 3億8622万4000円
代表者 大西 正一郎 松岡 真宏
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号
平均給与 1209万円
電話番号 03-6862-5180
URL https://www.frontier-mgmt.com/

フロンティア・マネジメントの 選考対策