株式会社巴川コーポレーションのロゴ写真

株式会社巴川コーポレーション(旧:株式会社巴川製紙所) 報酬UP

【世界中に広がる高機能性材料】【18卒】 巴川コーポレーション 営業職の通過ES(エントリーシート) No.14613(九州大学/男性)(2017/9/15公開)

株式会社巴川コーポレーションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 九州大学 | 男性
国内外の人々と心を通わせ、貴社の高機能性材料を世界中に広めたいです。学生時代、異文化交流に魅せられ、30ヵ国200名超の外国人学生と交流しました。この経験から、世界最大手のトナー専業メーカーとしてワールドワイドに拠点を設け、グローバル展開を加速させている貴社において、世界を相手に働きたいと考えています。また、中学時代にロボット製作に励んだ経験から、モノづくりに携わり、自社やお客様の生産活動を支える仕事をしたいと考えています。将来は、抄紙技術と塗工技術を融合させた、ユニークな中間素材をお客様に提供している貴社において、お客様のイノベーションを支えたいです。 続きを読む
Q. (2)志望職種(その理由)※職種:営業、管理部門、研究開発、生産技術、分析、その他
営業を志望します。4カ月間の訪問営業のインターンシップにおいて営業の仕事にやりがいを感じた経験から、貴社においても営業の仕事に挑戦したいと考えています。特に、貴社の「iCas」を世界中に広めることにより、お客様の電子機器の機能を誤動作やノイズ、熱から守りたいです。また、「開拓者精神」のもと、新製品の立ち上げまでをサポートすることにより、I o Tの進展を支える中間素材の開発に貢献したいです。 続きを読む
Q. (3)あなたをPRしてください。①語学力について:
学生時代、海外の大学への短期留学(4回)や大学の国際化のための学生委員会の活動 (1年間)などを通じて、30ヵ国200名超の外国人学生と交流しました。主に英語を用いて交流していたことから、英語のスピーキングが得意です。また、法学部の英語の授業においては、外国人教員から回答者としてしばしば指名されていました。TOEICのスコアは745点を取得済みであり、現在800点を目指して勉強中です。外国人学生との交流のため、タイ語やインドネシア語など、英語以外の言語での挨拶も練習しました。 続きを読む
Q. (3)あなたをPRしてください。②その他(学生時代に最も注力したことなどを自由に記入):
20カ国120名超の留学生のサポート活動です。学内における留学生の受入れ活動に学生サポーターとして計14期携わり、留学生に対して新生活の補助や観光の案内、日本語指導を行いました。活動では、それぞれの留学生のニーズや状況、性格に合わせたサポートを心掛けていました。法学部の留学生を受入れた際には、国際交流ツアーを自ら企画・主催しました。法学部史上最大級の国際交流ツアーにすることを目指し、日本人参加者6名や大学職員の協力を獲得した他、外国語でのチラシの作成などに注力しました。結果、10カ国33名の参加者を集め、史上最大級のツアーを実現しました。  続きを読む

株式会社巴川コーポレーションのES

巴川コーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社巴川コーポレーション
フリガナ トモエガワコーポレーション
設立日 1917年8月
代表者 井上善雄
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目1番3号
電話番号 03-3516-3401
URL https://www.tomoegawa.co.jp/

巴川コーポレーションの 選考対策

• 株式会社巴川コーポレーションのインターン
  • 株式会社巴川コーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社巴川コーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社巴川コーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社巴川コーポレーションの口コミ・評価