営業職
18卒 | 九州大学 | 男性
国内外の人々と心を通わせ、貴社の高機能性材料を世界中に広めたいです。学生時代、異文化交流に魅せられ、30ヵ国200名超の外国人学生と交流しました。この経験から、世界最大手のトナー専業メーカーとしてワールドワイドに拠点を設け、グローバル展開を加速させている貴社において、世界を相手に働きたいと考えています。また、中学時代にロボット製作に励んだ経験から、モノづくりに携わり、自社やお客様の生産活動を支える仕事をしたいと考えています。将来は、抄紙技術と塗工技術を融合させた、ユニークな中間素材をお客様に提供している貴社において、お客様のイノベーションを支えたいです。 続きを読む
(2)志望職種(その理由)※職種:営業、管理部門、研究開発、生産技術、分析、その他
営業を志望します。4カ月間の訪問営業のインターンシップにおいて営業の仕事にやりがいを感じた経験から、貴社においても営業の仕事に挑戦したいと考えています。特に、貴社の「iCas」を世界中に広めることにより、お客様の電子機器の機能を誤動作やノイズ、熱から守りたいです。また、「開拓者精神」のもと、新製品の立ち上げまでをサポートすることにより、I o Tの進展を支える中間素材の開発に貢献したいです。 続きを読む
(3)あなたをPRしてください。①語学力について:
学生時代、海外の大学への短期留学(4回)や大学の国際化のための学生委員会の活動 (1年間)などを通じて、30ヵ国200名超の外国人学生と交流しました。主に英語を用いて交流していたことから、英語のスピーキングが得意です。また、法学部の英語の授業においては、外国人教員から回答者としてしばしば指名されていました。TOEICのスコアは745点を取得済みであり、現在800点を目指して勉強中です。外国人学生との交流のため、タイ語やインドネシア語など、英語以外の言語での挨拶も練習しました。 続きを読む
(3)あなたをPRしてください。②その他(学生時代に最も注力したことなどを自由に記入):
20カ国120名超の留学生のサポート活動です。学内における留学生の受入れ活動に学生サポーターとして計14期携わり、留学生に対して新生活の補助や観光の案内、日本語指導を行いました。活動では、それぞれの留学生のニーズや状況、性格に合わせたサポートを心掛けていました。法学部の留学生を受入れた際には、国際交流ツアーを自ら企画・主催しました。法学部史上最大級の国際交流ツアーにすることを目指し、日本人参加者6名や大学職員の協力を獲得した他、外国語でのチラシの作成などに注力しました。結果、10カ国33名の参加者を集め、史上最大級のツアーを実現しました。 続きを読む