CRA
18卒 | 東京大学大学院 | 女性
私は、日本の新薬をいち早く世界の患者さんに届けたく、そのためにはCROが重要な役割を担うと考えています。数あるCROの中で貴社は、日本の臨床開発のIT化に貢献し、さらにPRA社との連携によりグローバルな試験を展開しています。また、提案型、専任制の試験を行うことにより高品質なサービスを提供していこうとする姿勢があります。その両方の特性を持っていることで日本の医薬品開発に大きく貢献できると考え、私は貴社を志望いたしました。貴社でCRAとして働き、治験のノウハウを蓄積しミスなくスムーズな試験を行うことで、治験のプロと言われるようになりたいです。 続きを読む
クラブ、文化活動
私は大学3年間、英語研究会に所属しました。特に、100人を超える部員全員と英語劇を作る活動のリーダーを務めました。メンバーがそれぞれの自分の役割に納得し、一致団結できるよう、皆の意見をまとめて部の結束を高めました。 続きを読む
趣味・特技
私の趣味は、写真撮影です。特に、自然の風景をよく撮ります。風景を撮るとき、1秒でも時間が経つと同じ景色が見られなくなってしまうところにロマンを感じています。より良い写真が撮れるように、構図や細かい設定なども本で勉強しています。 続きを読む
自己PR
私は、分析力があり、塾のアルバイトでその力を発揮しました。例えば勉強が嫌いな子を担当するとき、私は授業を通して、その原因と本人も気づいていないかもしれない得意分野を見つけます。そしてその子に合った授業をすることで、やる気を出させました。 続きを読む