データマネジメント職
研究課題・得意科目の概要を入力してください(200文字以下)
我々の研究室では以前、マウスの〇〇を人為的に刺激すると、〇〇状態になることを発見しました。しかし、この〇〇は新規性が高く不明な点も多いです。そこで、私はこの〇〇の遺伝子情報や活動パターンを明らかにし、さらにどのように〇〇が活性化、あるいは抑制されているのかを探索しています。 続きを読む
CRO業界を志望した理由をお書きください(150文字以下)
人々の幸せに寄与する社会貢献性と、幅広い領域の医薬品開発に携わる豊富な経験値の2点を満たす業界であるためです。私は中学時、親戚の脳疾患の治療生活に立ち会った経験から、多くの人々の幸せを守る医薬品の力を感じました。私も多くの患者さんの健康と周りの方々の笑顔を守りたいと思い、CRO業界を志望しています。 続きを読む
希望職種を志望した理由をお書きください(150文字以下)
治験における縁の下の力持ちとして、土台を形成する役割に魅力を感じたためです。DMは症例報告書のレイアウト設計やデータクリーニングなど、試験進行の地盤を固めるお仕事であると存じます。また、システムの構築や導入など、ITスキルも活用でき、試験の正確性と効率化の面で重要な役割を担う点で魅力を感じています。 続きを読む
エイツーヘルスケアを志望した理由をお書きください(150文字以下)
2点あります。1点目は人財育成を重要視している点です。私は貴社の環境下で高品質な価値を提供できるエキスパートを目指します。 2点目は治験の効率化に寄与している点です。貴社はITに強みを持ち、RBMの専門組織を有することなどから、私は貴社の最新のテクノロジーを積極的に取り入れている姿勢に魅力を感じています。 続きを読む
これまでの最大のチャレンジで、どのような目標や課題があったか、その目標・課題をどうやって解決したのか、そこから何を学んだのかを教えてください(150文字以下)
大学での野球部の活動です。大会1勝を目標としましたが、初心者が多く、技術面での課題がありました。私は部員の特性からインプットの質の向上による課題解決に着目し、練習メニューに野球観戦を追加する提案を行いました。結果として大会2勝を達成し、私は部員の特性を理解した上で施策を工夫する思考を学びました。 続きを読む
あなたの強みを活かした具体事例を一つお書きください(150文字以下)
私の強みは適応力です。私は出身の〇〇から、大学を〇〇、大学院を〇〇で過ごしています。私は交友関係構築と情報獲得のため、新たな環境に入った初日に5人以上の方と話すことを決め、早期からの適応に努めました。貴社でも入社後のコミュニケーションや新たな情報の吸収により、社会に適応していきたいです。 続きを読む