CRA職(臨床開発モニター)
志望動機:「CRO業界」を志望した理由をお書き下さい。
私は「多くの人々の健康を薬という面から支えたい」強い想いがあり、薬科大学にて勉学に励んできました。その中で、CRO業界が「世界の医薬品開発にとって欠かせない存在であること」「様々な新薬の開発に携わり、多くの患者様の命を救う手助けをしている」ことを学び、私の想いが実現可能であると考え、志望しています。 続きを読む
志望動機:「希望職種」を志望した理由をお書き下さい。
医薬品開発における薬の安全性や有効性の実証を支援し、1日でも早く病気で苦しむ患者様に薬を届ける手助けができることや、様々な薬の開発に関わることで多くの患者様の健康に貢献できるCRAに魅力を感じております。また、私の想いを実現するために自分自身の実力が最も生かすことができるのはCRAだと思っています。 続きを読む
志望動機:「エイツーヘルスケア」を志望した理由をお書き下さい。
志望している理由が2つあります。1つ目はチャレンジ精神を大切にしているところです。2つ目は、国際化が急速に進むCRO業界で最もグローバル化に対応していると考えており、今後も成長し続ける会社であると確信しているからです。貴社の一員として、私の目指す”クライアントから選ばれるCRA”を目指したいです。 続きを読む
これまでの最大のチャレンジで、どのような目標や課題があったか、その目標・課題をどうやって解決したのか、そこから何を学んだのかを教えてください。
研究活動で、3ヶ月間以上進展が見られないような困難に陥ったことがありました。その際に、同期に積極的に話しかけ、意見交換を行い、様々な視点から失敗の原因を追求しました。その結果、成功への糸口をつかむことができました。この経験から、物事に対して多角的にアプローチすることで成功へ導けることを学びました。 続きを読む
あなたの強みを活かした具体事例を一つお書き下さい。
積極的なコミュニケーションと傾聴力を通じて相手の真の要求を引き出せる強みがあります。参加者が10人しか居なかった問題に対して、練習中だけでなく構内で会った際に部員に積極的に話しかけ、行いたい練習や意見を聞き、相手の要求を的確に捉え、練習内容を変更させました。結果、参加者は1年間で7倍に増加しました。 続きを読む