研究開発職
18卒 | 東京大学大学院 | 女性
アルビオンでどんな仕事をしてみたいですか? あなたの入社後の「夢」を自由に記述してください。必須 200文字以内
私は、たくさんの女性がときめくような化粧品の開発に携わりたいです。そう思うきっかけになったのは、「PAUL&JOE」の商品です。以前デパートをふらっと歩いていたとき、貴社の商品を見て思わず足を止めたことがあります。ネコ型のリップや可憐な花のモチーフをかたどった鏡など、見とれてしまうものが沢山あったからです。それのきっかけに、私も魅力的な化粧品を作ってみたいと考えるようになりました。 続きを読む
在学中に一番困難に感じたこと、それに対してどのように行動したかを教えてください。 その際、「結果」ではなく、あなたがとった「行動」を中心に記述してください。 必須 100文字以内
私は5年働いている塾で言うことを聞かない子を担当したとき、粘り強く話を続けることを意識し、それを毎回の授業で行うことで、心を開いてくれるよう努力しました。 続きを読む
チームで働くとき、あなたは何を大切に動きますか? 御自身の経験に基づいたエピソードを加えて記述してください。 必須 200文字以内
私は、まず自分が周りのために動くことを大事にします。大学時代所属した英語研究会は、5つの活動内容がありました。そのうちの1つの活動のリーダーを務めましたが、私は他の4つの活動にも積極的に参加し、困ったことがあったら手を貸し、他の活動も盛り上げるようにしました。そのように自分から働きかけると、他の活動のリーダーも手伝ってくれるようになり、部として一致団結することが出来ました。 続きを読む