趣味・特技(全角100文字以内)
趣味はカフェ巡りとInstagram。都内と地元◯◯のカフェを中心に訪れ、Instagramに投稿している。お気に入りは代々木公園駅の◯◯と渋谷駅の◯◯。特技は◯◯語の挨拶と自己紹介。今後◯◯語検定3級取得を目標にしている。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んでいる内容(全角100文字以内)
◯◯経済学、◯◯理論。毎週経済に関する幅広いトピックの中から班ごとにトピックを一つ選び、発表する。最近では◯◯のジレンマに関して、◯◯バンクを例に調べ、発表をした。 続きを読む
ご自身のこれまでの人生の物語に、タイトルをつけてください。(30字以内)
挫折人生をいつも支えてくれた夢とエンタメ 続きを読む
その物語のあらすじをご記入ください。(400字以内)
小学6年生でアナウンサーに興味を持った私は中学へ進学するも当時から流行りのスマートフォンを買ってもらえず、疎外感を感じ、挫折。その為か、一人で楽しめるドラマとバラエティー番組に興味を持つと共に当時講読していたファッション誌の編集者も将来の夢の候補の1つに。見事地元の進学校へ進学するも、高校デビューに失敗し、クラスで孤立気味に。アナウンサー志望であることをクラスの男子にバカにされ、アナウンサーの夢は挫折。そんな中、学校へ行くモチベーションは所属していた軽音楽部で触れる音楽だった。ギターとボーカルを通して、初めて触れる邦ロックにドハマりし、音楽プロダクションやレーベルといった音楽業界への就職も将来の夢の一つになる。第一志望の大学に入れず、コロナ禍も重なり、夢見ていた大学生活は挫折。しかし◯◯委員会の◯◯活動を通じて作品を通して表現する楽しさを知り、広告やエンタメ業界を志望するようになる。 続きを読む
松竹のインターンシップに参加して、どんなことを学びたいですか。(全角400文字以内)
貴社では特に映画の宣伝・マーケティングに携わりたいと考えている。私は◯◯委員会の◯◯局として、◯◯委員会の公式SNSの運用に携わった経験がある。特に公式Instagramでどのようにすればより多くの人にリーチできるかを考え、レイアウトを統一することを提案した。フォロワーが伸び悩んでいたためだ。そして、その年のテーマに沿った「◯◯」な系統に揃えて投稿した。すると半年でフォロワーが2000人増え、PRのやりがいを感じた。貴社のインターンシップでは、どのようにすればより多くの人に映画を宣伝できるのかや、予告編映像の計算された作り方について学びたい。また自身の課題解決力という強みを活かし、TikTok、AbemaTVなど新生の脅威に対し、競合した際にどうすれば映画という産業をより活性化できるのかについて知りたいと考えている。 続きを読む
【動画選考】自己PR動画(1分以内)
私の強みは◯◯課題に向き合い、解決する力です。幼少期から困難な状況に直面することが多く、その度に自分に足りないものを考え解決してきました。大学時代にはアルバイト先の◯◯ショップでこの強みを発揮し、売上の改善に貢献しました。店では売上が落ち込み、閉店の危機が迫っていました。自分のアルバイト先が無くなっては困りますし、店は地元で唯一の◯◯の場であったので絶対になんとかしたい、と思いました。施策を店長に提案した際、断られてしまいました。しかしここで諦めたくはありませんでした。◯◯とともに施策を何度も練り直し、店長への提案を重ねました。最終的には店長が施策を認めてくれ、実行することができました。売上も増加させることができました。この強みを御社でも活かしたいです。 続きを読む