4.1

投稿日:2018年7月19日

【良い点】テーマパークオペレーションにおけるスーパーバイザーをされている方々は経験豊かかつ、年齢層もバラエティがあるため、チームワーク感は強い。【気になる...

投稿日:2018年7月19日

【良い点】役20,000人の従業員にディズニースタンダードを染み渡らせる確固たる仕組みがあり、だれもがブレることなく進歩しやすくなっている。【気になること...

投稿日:2018年7月18日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】園内を周る入社式が楽しい。福利厚生が充実している。【気になること・改善したほうがいい点】通勤通学に時間がかかるということ。着替えをしなければなら...

投稿日:2018年7月18日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】給料はよくなくても、福利厚生が良い。退職してしまったらそれがすべて失われることが大きく、辞めるかどうか迷った。辞める際、社員の方から将来もがんば...

投稿日:2018年7月13日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】アルバイトとはいえ、研修が豊富なので役立ちました。OJTもみっちりつき、教えられ、質問がしやすい環境でした。衣装は勝手に洗濯してくれる。働いて分...

投稿日:2018年6月21日

厳しめ。とことん突き詰められた。落ちたと思った

投稿日:2018年6月19日

笑顔で乗り切れる!

投稿日:2018年6月15日

40分間しっかり詰められました。

投稿日:2018年6月15日

面接ではなく、GDです。

投稿日:2018年6月11日

一次面接よりも更に深く「なぜその行動をとったか」を問われました。自分の軸をしっかりと整理し、自らを振り返っていれば問題ありません。面接官は相変わらず優しいので、自分を出し切って下さい。

投稿日:2018年6月9日

個人面接です。

投稿日:2018年6月8日

グループワーク

投稿日:2018年6月7日
その他学生時代のエピソード

1次はグループディスカッション選考でした

投稿日:2018年6月6日

終日グループワークです。

投稿日:2018年6月6日

そこそこ鋭い。落ち着いてラリーできれば。

テーマパークオペレーション職
Q. 国内・海外含め多くの企業がある中で、 オリエンタルランドを志望した理由を記載してください。 (500文字以内)
A. 貴社を志望する理由は二点あります。一点目は、どの企業よりも多くの方を笑顔にできるためです。私は接客のアルバイト経験を通じて、お客様を笑顔にすることに大きなやりがいを実感しました。この経験により、“人を笑顔にする”仕事に携わりたいという軸を持つ私は、貴社に強く魅力を感じています。また地域の小規模な店舗という点を活かし、サービス向上を目指した結果得られた、よりお客様に寄り添う心は貴社で発揮できると考えます。 二点目は、永遠に完成しないパーク作りという言葉を胸に、感動の創造に挑戦し続ける貴社の姿勢に魅力を感じたためです。サークル活動において、退会者や経費の削減への挑戦と達成を通して得られた、現状に決して満足しない飽くなき探究心と挑戦する心を貴社で最大限に活かしたいです。そして、ゲストの方に変化と驚きを提供することで、何度も来園していただき、愛され続ける空間作りに寄与したいと考えます。 徹底的に追求された空間、そしてディズニーのホスピタリティと日本のおもてなしが生み出すサービス、これらを有する貴社でしか成し遂げることのできない、笑顔の先にある夢、感動の創造に挑戦し続けたいと考えます。

株式会社オリエンタルランド

Q. 国内・海外含め多くの企業がある中で、オリエンタルランドを志望した理由を記載してください。(500文字以内)
A. 私が貴社を志望する理由は、貴社の展開するテーマパークが、徹底的にこだわってつくられた世界観によって、人に夢や感動を提供しているからです。 私は、周りの人を喜ばせること、笑わせることに喜びを感じます。例えば、家族や友人に贈り物をするとき、相手の嗜好を分析し、何が彼らを笑顔にするかに思いを巡らすことが好きです。個性的な発想やジョークをSNSで発信することも趣味の一つです。仕事を通しても、人を幸せに、笑顔にしたいと考えているので、人に夢、感動、喜びを提供している貴社で働きたいと強く希望しています。 学生時代はサークルの会長として、とにかくメンバーが楽しんでくれて定着するにはどうすればいいのかを考え続けた経験があります。このとき、試行錯誤を通し、徹底的により良いものを追求し、満足のいくものをつくり出すプロセスを楽しく感じます。このため、広大な敷地に一切の妥協なくつくられた貴社のテーマパークに感銘を受けました。この完成度の維持、向上に携わりたいです。 以上より、娯楽施設を細部にまで徹底的にこだわってつくり上げ、それにより人を笑顔にする事業を行っている貴社で働きたいと考えています。

株式会社オリエンタルランド

Q. 国内・海外含め多くの企業がある中で、オリエンタルランドを志望した理由を記載してください。500字以内
A. 人に対し感動や楽しみを届けられる仕事に就きたいと考えているため志望しました。私は親戚20名が集う新年会で中学1年生の時から毎年クイズ大会を開催しています。5歳から80歳まで年齢が幅広く、多様なバックボーンを持つ親戚全員に楽しんでもらいたいという想いで続けてきました。喜ばせようと試行錯誤している時・喜んでもらえた時にやりがいを感じた経験から、人の感動や楽しみに寄与し、喜ぶ姿が見える仕事に携わりたいと考えるようになりました。その中で貴社に惹かれた点が2点あります。1点はお客様の満足や喜びをより高め続けるために得た利益を積極的に投資する姿勢です。クイズ大会の経験から新しいことを行わなければ、相手のワクワクや楽しみは薄まっていくと感じています。もう1点は東京ディズニーリゾートにいる人は皆、笑顔でいるところです。世界中のあらゆるスポットで、老若男女国籍問わず皆が楽しめるスポットはほとんどないと思います。常に相手の目線を追いかけ考えや気持ちを汲もうと努める私の意識を活かし、働く際もお客様や職場の方の細やかな心情を汲み取ることでニーズや課題を見出し、解決・達成に向けた行動を起こす所存です。

会社名 株式会社オリエンタルランド
フリガナ オリエンタルランド