4.1

投稿日:2017年12月14日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】お客様が見るアトラクションの待ち時間の画面などを作りました。ディズニーに関われるっていう意味ではやりがいはあったと思います。また、ディズニーショ...

投稿日:2017年12月13日
  • 店舗設計・内装

【良い点】有休や突然の時短等の融通がきく。有休は基本的にほぼ希望通りに取ることができる。福利厚生は正規社員とあまり変わらないと思う。共働きなど大黒柱として...

投稿日:2017年12月12日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】OJTなどの研修環境は非常に充実していたように思う。分からなければ分かるまで教えてくれるし、その指導の仕方も非常にフレンドリーに接してくれる先輩...

投稿日:2017年12月11日
  • その他職種
  • 非正社員

【良い点】雇用や制度がしっかりしているので教育や貸出なども安心できる。残業してもしっかり手当てがつく。何ヵ月ごとかに契約するが、その時に上司と話す機会があ...

投稿日:2017年12月10日
  • アミューズメント関連職

【良い点】教育体制の素晴らしさはトップレベルだと思います。創始者ウォルト・ディズニーの生き方からフィロソフィーを学び日々の勤務のなかで体現する喜びを感じら...

投稿日:2017年9月2日

内容は厳しくなったが、とにかく詳しく聞いてきました

投稿日:2017年9月1日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

とても優しかったです

会員番号:194592さん / 文系

投稿日:2017年8月21日

グループディスカッションでした

投稿日:2017年7月11日
連絡なし連絡なし

人数多かったけど和やかな雰囲気だった

投稿日:2017年7月10日

面接官に強面な方もいらっしゃいましたが、時折にこにこしていたのできっと作っています。どんな時も自分らしくを忘れずに!

投稿日:2017年6月29日

自分のありのままを話すことが大切

投稿日:2017年6月23日

親身に話を聞いて下さいました。

投稿日:2017年6月23日

非常に和やかで、話をしっかりと聞いてくれている印象。自分の話のうち、特徴的なワードをメモされているように感じたため、軸をしっかりと持ち一貫性を意識した。

投稿日:2017年6月16日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

こちらの話を真摯に聞いてくれる姿勢が印象的であった。

投稿日:2017年6月16日

グループディスカッションは、聞く7:3話すを意識しました。

企業名: オリエンタルランド/コース・職種: 総合職

Q. (国内・海外含め)たくさんの企業がある中で、オリエンタルランドで働きたいと考えた理由を教えてください。(全角500文字以内)
A. 私の夢は、非日常的な空間を提供することで、日々の生活に付加価値をより多くの人々に与えることだ。貴社はソフト・ハード両面から質の高いサービスで、感動を与えることのできる日本一の企業だと考えている。生活の中で、「週末行く東京ディズニーリゾートのためにあと1日がんばろう」と仕事や勉強の活力になる施設であると同時に、何度もあの感動を味わいたいと思わせる空間作りにより、人々の幸せに密接に関われることに魅力を感じている。昨年フランスのディズニーランド・パリに行ってきたが、そこで東京ディズニーリゾートの凄さを痛感した。キャストの笑顔1つとっても明確に異なり、心からの歓迎をし、もてなしの心が備わっている。ひとりひとりの人材育成がしっかりしているのは会社として、ヒト・モノ・カネの経営資源の内、ヒトを重要視している証でもある。キャストによっても選ばれたテーマパークになっていることは誇るべき点である。貴社には明確なヴィジョンを持ち、想いの強い社員さんが多いことであろう。その仲間たちとともに、「夢」や「感動」を持ち帰っていただけるようなテーマパークの価値最大化により自分の夢を叶えたいため、入社を強く希望する。

株式会社オリエンタルランド

企業名: オリエンタルランド/コース・職種: テーマパークオペレーション職

Q. (国内・海外含め)たくさんの企業がある中で、 オリエンタルランドで働きたいと考えた理由を教えてください。(全角500文字以内)
A. 「人々に夢と感動を提供するという企業使命を1番実現している企業」 他国のディズニーに劣らず、ディズニーランドが世界2位の入場者数であるだけでなく、世代を問わずハピネスを感じる場所と評価される高い理念を実現したビジネス戦略に魅力を感じた。 「私の目標と合致し、自己成長しながら働くことができる。」 私は自分より家族の幸せが大切である。小さい頃からこの考えを持っていた。学生生活を通して「周りの人の笑顔が自分の喜びに繋がる」と気が付いた。この「人を笑顔にする」を軸に就職活動をしている。 ・真心のある笑顔で迎え入れるサービスや雨の日の地面に雨水でキャラクターを描くアイデアに富んだパフォーマンスなど、徹底した職場の雰囲気作りを感じた。結婚披露宴のブライダルスタッフとして、接客における笑顔と感動を提供する難しさを経験したが、貴社の一歩進んだホスピタリティ精神・サービス力のプロ意識に興味を持った。 ・徹底したお客様目線で築かれたビジネス戦略と、ユニークに立脚した社員・キャストに対する教育制度やサービス向上への取り組みを知り、お客様だけでなく社員やキャストも笑顔にする経営方針は貴社を成長させる。

株式会社オリエンタルランド

A. 理由はたくさんありますが、ひとことで言えばオリエンタルランドさんが唯一無二の企業であるからです。私は浦安で生まれ育ち、小さい頃は家族全員で、小学生の頃は父とジェットコースターばかりに乗り、中学時代は友人と朝から夜まで、高校時代は恋人と景色やショーを楽しむようになり、大学生になると学校帰りのアフター6で行くことが増えました。楽しみ方は徐々に変わってきましたが、昔から東京ディズニーランドは浦安の誇りで、憧れであるという気持ちがずっとありました。というのも老若男女、障害のあるなしに関わらず誰もが利用できるように配慮や工夫がなされ、世界中のすべての人がゲストになり得るから。そしてその皆に東京ディズニーランド、ディズニーシーでしか味わえない「夢・感動・喜び・やすらぎ」を提供して魅了しているからです。この価値は唯一無二だからこそ、これからも求め続けられます。時代は変わっても、テーマパークという大きなツールを柔軟に変化させて、何年先もゲストを笑顔にすることができる環境があります。人の気持ちを大事にし、笑顔で働くことが大前提とされる職場でさらなるサービスを追求していく姿が、自分の生き方と重なりました。

会社名 株式会社オリエンタルランド
フリガナ オリエンタルランド