株式会社オーシャンのロゴ写真

株式会社オーシャン

オーシャンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

オーシャンの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてオーシャンの選考に備えましょう。

オーシャンの ES・体験記一覧

21卒 オーシャン / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】□強み
・相続遺言・生前対策のコンサルができる→出来る人材が多い、出来るように教育している
・税理士・弁護士との専門家との連携が日常的にある
・不動産会社とのコラボも常時
・毎月ホームページ経由で多くの新規相談がある
・葬儀社との連携で、相続...

21卒 オーシャン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

成蹊大学 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社でならば、法律・コンサルティング・ITなど、多くの知識を吸収・応用し、お客様に感謝していただけるようなプロフェッショナルな人材に成長できるのではないかと考えたからです。私は、法律の知識を突き詰められる環境で働きたいと考えております。また、貴社は業績...

21卒 オーシャン / 本選考 / ES / 総合職

成蹊大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】趣味・特技、学校で力を入れて頑張ったこと【ES対策で行ったこと】自分がもともと書いていたのをこの企業ように改善して提出しました。面接でも内容を聞かれると考えたので、書いた内容はPDFにして手元に置いておきました。

21卒 オーシャン / 本選考 / 1次面接 / 総合職

成蹊大学 / 文系 / 女性
【大学で一番頑張ったことを教えてください。】私は、大学の文化祭で舞台ステージに立ち、バンド演奏をすることが夢でした。そのためには審査を通過しなければなりません。毎年100組以上のバンドが応募し、上位24位のバンドのみが演奏できる仕組みでした。初めて受けた年は落選し...

21卒 オーシャン / 本選考 / 2次面接 / 総合職

成蹊大学 / 文系 / 女性
【就活における軸を教えてください。】私は、「専門的な知識を身につけられる所で働きたい」という就活における軸があります。まず、私は大学で法律を学んでいることもあり、将来は法曹関係の仕事に就きたいと考えています。なので、法律の専門的な知識を身につけられる所で働きたいで...

公開日:2020年7月13日

21卒 オーシャン / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

成蹊大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】お食事会という名の三次選考で、面接のような質問がありながら、会社の方々とお食事をするという形式でした。

18卒 オーシャン / 本選考 / ES / 総合職

成蹊大学 / 文系 / 男性
【自分を色に例えると何色か。】青。悲観主義なところがまさに「ブルー」という意味では青い。対人の案件ではマイナスの部分もあるかもしれないが、対物事であれば不安点は徹底的に潰そうと努力をするからいいと感じる。

公開日:2017年12月11日

オーシャンの ステップからES・体験記を探す

オーシャンの 会社情報

会社名 株式会社オーシャン
フリガナ オーシャン
本社所在地 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2丁目13番2号横浜駅前共同ビル
URL https://www.ocean.jpn.com/

オーシャンの 選考対策