株式会社オーシャンのロゴ写真

株式会社オーシャン 報酬UP

【21卒】オーシャンの総合職の企業研究詳細 体験記No.8972(成蹊大学/女性)(2020/7/13公開)

2021卒の成蹊大学の先輩がオーシャン総合職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2021卒株式会社オーシャンのレポート

公開日:2020年7月13日

• 2021年度
  • 最終選考

• 成蹊大学

□強み
・相続遺言・生前対策のコンサルができる→出来る人材が多い、出来るように教育している
・税理士・弁護士との専門家との連携が日常的にある
・不動産会社とのコラボも常時
・毎月ホームページ経由で多くの新規相談がある
・葬儀社との連携で、相続手続きの相談がたくさんある
□特徴
会社の経営戦略を全員で共有し、全員で未来に向けてチャレンジ
→働くを楽しもう、というコンセプト
・相続業務を圧倒的な強みに、大手企業の開拓、葬儀社の開拓、保険会社の開拓、金融機関の開拓へ。相続遺言生前対策における総合的な問題サービスの提供を実現→法律×コンサル
・組織的に、かつ安定的に士業事務所を運営していることを強みに、大量案件の業務処理体制を確立し、利益率の向上を目指す→法律×アウトソーシング
□経営理念
「付加価値のある法律手続きとコンサルティング、専門リーガルサービスを通じて、お客様やパートナー企業様に貢献する」
□行動基準
挨拶、感謝と敬意、大家族主義、素直、プラス発想、勉強好き、イキイキワクワク、お役に立つ、一流の仕事、チェンジ、ONE TEAM
□経営方針
・自由、自立、連帯→誰もが目標を持って前向きにイキイキワクワク働ける
・お客様のお役に立つプロフェッショナル人材を育成することを大切にしていること
□求める人材
・基本スキル
・お客様の立場に立って考え、最良のサービスの提供に全力を尽くすことができること
・前向きに考えて、前向きに行動できること
・寛大な心を持ち、素直な姿勢であること
・逃げないこと、諦めないこと
・多くのことに興味を持つこと、そして一度聞いたことを一回でインプットすること
□価値観、その他
・やりがいのある仕事に就きたい人、人間的に成長したい人
・勇気を持って積極的にチャレンジできる人
・仕事もプライベートも充実させたい、そんな欲張りな人
・よく食べる、よく笑う、よく行動する、よく遊ぶ、よく学び、よく主張する人
・秘めた野望を持っている人、自分の人生を自分らしく輝かせたいと思っている人
・「ありがとう」「ごめんなさい」がはっきり言える人
・多くの人から愛される人、そして多くの人に優しくなれる人

サービス (専門サービス)の他の企業研究詳細を見る

オーシャンの 会社情報

会社名 株式会社オーシャン
フリガナ オーシャン
本社所在地 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2丁目5番12号横浜DKビル3階
URL https://www.ocean.jpn.com/

オーシャンの 選考対策

• 株式会社オーシャンのインターン