21卒 | 岡山大学 | 女性
弊社の志望動機を400文字程度でお答えください。
貴社が、“We make people happy.”をモットーとして、アイスクリームを通して人々に幸せを届けたいと考えているところに共感し、貴社を志望しました。私は、農学部の学びから食べることの重要性を実感し、食を通して人々を笑顔にしたいと思うようになりました。貴社は、食品の中でも親しみやすいアイスクリームを扱い、国内では1100店舗以上を展開するアイス業界のリーディングカンパニーです。貴社のアイスのブランド力は高いため、誰もが一度は口にしたことがあるのではないかと思います。多くの人々に愛されているところに魅力を感じました。また、貴社は、メーカーとしての役割だけでなく、フランチャイザーの役割も担っていることに対して、興味を持ちました。私は、貴社のアイスクリームが小さいころから大好きなので、そのおいしさをより多くの人に楽しんでもらえるよう、店舗運営のノウハウ等を学び、営業職として貴社の利益とお客様の幸せに貢献したいと考えています。 続きを読む
希望職種とその職種を志望する理由、その職種であなたのどのような経験や能力を活かすことができるかを400文字程度でお答えください。
私は営業系総合職を志望します。この職種で、私のサイクリングの経験において培った「粘り強さ」を活かそうと考えています。私は、大学に入ってから新しいことに挑戦しようと思い、以前から興味があったサイクリングを始めました。初めのころは短い距離しか走れなかったのですが、活動を続けて体力をつけるうちに、長距離も走れるようになりました。最高で、自分の家から鳥取との県境までの往復250キロ程度を12時間かけて1人でサイクリングしたことがあります。そのときは、走っている途中で何度も力が尽きそうになったのですが、強い精神力と体力で走りきることができました。貴社の営業職において、店舗利益向上のために、店舗運営について深く学ぶことや、店舗ごとに異なる条件の中で、店舗スタッフの方々に適切な提案をすることが求められます。私の強みである粘り強さを活かし、各店舗に適した提案ができるよう最後まで考え抜きます。 続きを読む
サーティワンアイスクリームにあったらいいなと思う新規サービスや商品について400文字程度でお答えください。
私は、貴社のアイスクリームをコンビニやスーパー等の小売店で販売することを提案します。私は、貴社のアイスが大好きですが、家から店舗までの距離がネックとなり、気軽に食べに行くことが難しいです。そこで、より多くの人々に貴社のアイスを楽しんでもらうために、店舗以外での販売の強化を提案します。通勤や仕事終わりのすき間時間を使って近くの店で手軽に購入できるということは、その商品自体が人々にとって身近な存在になり、手に取ってもらう機会が増えるということにつながります。近年、比較的高価なコンビニスイーツであっても、品質の高さにより人気となる場合がよくあるため、貴社のブランド力をもってして、アイスクリームの販売価格は低下させることなく、販売することは十分可能であると考えています。また、サーティワンアイスクリームを使った、家で簡単にできるアレンジレシピを公表することで、新たな楽しみを届けたいと考えています。 続きを読む
あなたのお気に入りの写真とその写真の紹介を100文字程度でお答えください。
これは、オアフ島一周を目的とした初めての海外ツアーで自転車をこいでいた道中で、虹が見えた時の写真です。短い雨が降った後に晴れ間が見え、その中に大きな虹がかかったのを見て、非常に感動しました。 続きを読む