22卒 | 東京農業大学 | 男性
周囲との衝突を恐れず、交渉した経験を具体的に教えて下さい。
アルバイト先の××での店内清掃に関する取り組みです。私はアルバイトを始めた当初からお客様に気持ちよくお買い物していただくことを意識しておりました。そのため店内の清掃が不十分であることが気になり、私は店長に清掃に当てる時間をさらに増やし、細かいチェックリストを作ることを提案いたしました。その結果、1日のワークスケジュールに細かな清掃担当振りが組み込まれました。 続きを読む
なぜ解決することが出来ましたか。要因も含めてお書き下さい。
私は、「お客様に気持ちよくお買い物をしていただくこと」を意識してたため、お客様の立場から考えた結果、きれいでない売り場ではお客様が不快な思いをすると感じました。当時から店舗の売上は良く、忙しい日々が続いていました。その中で売上と直接的に関わることのない清掃に取り組むための根拠ある理由や具体的な改善案を提案したことで店長や他の従業員からも理解が得られたと考えています。 続きを読む
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか。
量販店営業として、多くの人が貴社の商品を通して幸せになれる営業に取り組みたいです。消費者の方や農家の方を含め、貴社の商品の魅力を伝えることは「野菜の会社として野菜の魅力を社会に伝えることでもあると考えています。それに伴い、野菜市場の活性化や健康増進につながることで多くの人の幸せに貢献できます。貴社が、よりトマトの会社から野菜の会社へ変化することに大きく貢献できる営業活動を目指します。 続きを読む