当社を志望する理由を記入してください
私が貴社を志望する理由は2つあります。 1つ目は、システムインテグレーターとして、モノづくりの現場において多彩なソリューションを提供しているからです。私は仕事を通して、現場で働いていらっしゃる方々の業務負担の軽減と人材不足解消の手助けを行いたいと考えております。貴社において、モノづくりを根底から支える一員となり、お客様のさまざまな課題を解決することで、労働者の方々にとっても負担の少ない環境づくりに携わっていきたいと考えております。 2つ目は、人を活かすという経営理念に魅力を感じたからです。貴社の説明会に参加した際、組立からユニット・装置設計と段階を踏んでライン設計に携わるというお話を伺いました。私は着実にステップを踏んで成長できる環境が整っていると感じ、この体制は経営理念が浸透しているからこそだと考えております。 以上より、私は貴社を志望します。 続きを読む
開発・営業技術
開発:モノづくりの現場で働く方々の負担の軽減ができる製品の開発を行いたいからです。私の友人が自動車製造工場で働いており、その助けになりたいと考えたことがきっかけです。貴社の活人倍力という考えに加え、身体的負担の軽減を目指すことで、人員不足の解消・単純労働の解放を実現していきたいと考えております。 続きを読む
あなたを語るうえで欠かせないエピソードを教えてください
挫折経験として、2年間大学に通えなかったことがあります。高校卒業後の1年間と去年から現在までの1年間において、どちらも経済的な理由により通うことができませんでした。私は生活費と学費を捻出するために、アルバイトに加え、両親が行っている内装工事の仕事の手伝いを行いました。結果、現役の学生の方々より2年遅れましたが、2023年3月に卒業を予定しております。周りが楽しそうに学校や仕事に取り組んでいる姿を見て、このまま就職して大学を卒業することを諦めようと考えたこともありましたが、将来エンジニアになる目標を糧に、日々の仕事を楽しむことで乗り越えました。お客様から信用を得るための接し方や現場ではどのような方々で働いているのかなど社会人としての経験を得ることができたと考えております。 続きを読む