志望動機を教えてください。
私が貴社を志望している理由は2つあります。 1つ目は【人の成長や夢をサポートしたい】という私の就職活動の軸が貴社に当てはまっているからです。私は自分のした行動が誰かの役に立つことで喜んでもらえることにやりがいを感じます。例えば、大学で所属している体育会○○部において、心から頑張っている人に成功してほしいと思い、同期や後輩が成長している姿を見ると、とても嬉しく感じます。貴社でなら、エンターテイメントを支えるという点で、ゲストが夢の世界を楽しむサポートが出来ると感じました。 2つ目は【人の立場に立って考え、相手が求める一歩先の行動をすることが出来る】という強みを貴社で生かせると感じたからです。大学の○○部において、後輩への仕事面の指導の際にこの強みを発揮しました。このホスピタリティ精神を貴社の仕事でも生かしたいです。 続きを読む
高校時代に力を入れたことについて教えてください。(1つ目)
高校1年生の時に所属していた○○部において、全国大会部門優勝を達成したことです。目標を達成できるか不安になる中でもチーム全員で支え合いながら練習に励み続けたことで目標を達成しました。 続きを読む
高校時代に力を入れたことについて教えてください。(2つ目)
高校1年生の時に所属していた○○部において、大会での予選落ちの挫折から立ち直り、関東大会総合優勝を達成したことです。基礎を固め直すことに取り組んだ結果、目標を達成することができました。 続きを読む
大学時代に力を入れたことについて教えてください。(1つ目)
大学で所属している体育会○○部において、初心者の1年生の時に試合出場を達成したことです。理想と現状の差を明確にしPDCAサイクルを徹底的に回したことで目標を達成できました。 続きを読む
大学時代に力を入れたことについて教えてください。(2つ目)
大学で所属している○○部において、2年生の時に試合で活躍できない中でも、後輩育成と自身の成長で部に主体的に関わったことです。どのようにしたらチームに貢献できるかを考えた結果、上記の2つの取り組みを行い部員からの信頼を得ることができました。 続きを読む