16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代に一番に頑張り、成果を出したこと
「早稲田祭の企画・演出」です。ここ数年、鑑賞者数は著しく減少していましたが、組織改革や広報戦略が功を奏し、例年の約2倍となる5000人弱の方々にご観覧いただくことができました。 続きを読む
SCEを志望する理由
「ゲームの力で人々の日常を豊かにしたい」と考えています。私はゲームの“非日常感”が好きです。そんな私がゲームに没頭する場所は電車の中です。地方出身の私にとって首都圏の満員電車の中は、ゲームがなければまともな精神状態ではいられるような環境ではありません。そこで、私が行いたいのは「鉄道とゲームのコラボレーション」です。例えば、朝の通勤ラッシュの時間帯を避けて電車に乗ってもらうと、ゲームアプリの限定アイテムなどがゲットできたり限定ステージに挑戦したりできるというものです。この試みを行うことでゲームの認知度が高まるとともに、通勤ラッシュの緩和に貢献できるのではないでしょうか。私はこのように今まで繋がりのなかった他業界とのコラボレーションを通して、ゲームの新たな可能性を模索したいと考えています。そして、ゲームの素晴らしさを世界中の方々に知ってもらい、人々の日常を豊かにしたいです。 続きを読む
大好きなゲームタイトル名とその理由
<Winning Eleven>リアルなグラフィック、絶妙なパワーバランス、オンラインでの対戦など好きな理由は数多くありますが、最大の理由は経営シミュレーションが楽しめる「マスターリーグ」です。これによって、ウイイレはサッカーゲームという枠を超えて、独自のジャンルを確立したのだと思います。 続きを読む