本社スタッフ 本社総合職
志望する動機を入力してください。 300文字以下(代理店営業)
私が貴社の代理店営業コースを志望する動機は2点あります。1点目は、代理店を通じお客様の根本的な問題を解決できる点です。私は○○経験から相手のニーズを理解することが信頼関係構築につながることを学びました。そこで、ニードベースセールスでお客様を支え社会に大きな価値を生み出している貴社の業務において、強みを活かし全力で貢献していきたいと思っております。2点目は、自己成長を続けられる点です。第二創業期を迎える貴社の代理店チャネルの業務に尽力し多くの方に保険を提供することは自己成長にもつながると考えており、貴社への貢献と自己成長を重ねて挑戦していきたいと思っております。 続きを読む
ご自身の強みと弱みを踏まえたうえで、自己PRを入力してください。 300文字以下
私には柔軟性があると考えております。この強みは○○で発揮しました。新型コロナウイルス感染症拡大により〇〇が実現できない中で、目標を持つ重要性を伝えたいと思い、対策を練り指導に挑戦しました。その結果、○○を開催し途切れていた伝統を復活させることができました。 一方、私の弱みはチームの和を意識しすぎるあまり自分の意見を貫き通せないことだと考えております。この弱みを克服すべく現在ではチームのリーダーを積極的に務め、言動に目的意識や責任を持つことを意識しております。弱みを強みに変える挑戦を柔軟に考え行い成長を続けることで、新たな価値を創造していきます。 続きを読む