総合職コース
あなたが学生時代に積極的に取り組んだことと、そこから得られたことを教えてください。200文字
○○に挑戦し、伝統を復活させました。新型コロナウイルス感染拡大などの要因により、○○を開催できていませんでした。そんな中、私は現役生のためにも○○を開催したいと考え、2点の施策を行いました。1点目は、人材の確保です。2点目は、スケジュールの管理です。○○に必要な行動を優先し対応を行いました。この結果、〇〇を成功させ伝統を守ることができました。この経験を通じ、柔軟性と課題解決力を学びました。 続きを読む
社会で活かせると思うあなたの強みを教えてください。200文字
私には状況把握力と柔軟性があると考えております。新型コロナウイルス感染拡大など不確実なことが多く常に変化を求められる中で、現状を素早く把握し解決に向けた努力を柔軟に行うことが強みだと思っております。この強みは、○○やアルバイトなどで発揮することができました。私の強みは、お客さまのニーズを適確に捉え、先んじて新たな価値を生み出す上で活かせると考えております。 続きを読む
あなたの強みを活かして、当社で実現したいことやチャレンジしたいことを教えてください。400文字
「現状を把握し柔軟に対応する」私の強みを活かし、お客さまのニーズに応える「次の運び方」を創造していきたいと考えております。このような思考に至った理由は、私がこれまで注力してきたアルバイトや○○を通じ、現状を理解し柔軟に考えることが新たな価値を創造する上で必要不可欠なことであると学んだと共に、人を支えることが自分自身にとって最大の幸せであることを実感したことです。 新型コロナウイルス感染症の影響などから、ライフスタイルやビジネスの環境が大きく変化し全産業のECが進む中で、持続的な物流への変化を目指し、貴社は幅広く挑戦を続けていると考えます。そこで、変化に立ち向かうことを恐れない積極的な私の姿勢から、お客さまの時代に沿ったニーズを迅速に理解し、笑顔を生み出すことで物流と言えばヤマトと言ってもらえるように価値を常に提供していけるように尽力いたします。 続きを読む