22卒 | 法政大学 | 女性
ゼミ・研究課題・卒論など学業で得意なことはなんですか?
ゼミでの研究テーマでもあるため、異文化理解が得意です。 続きを読む
趣味・特技・スポーツなど学業以外で得意なことはなんですか?
趣味は食べる事で、特技は歌う事です。歌とピアノを合わせて、音楽には16年間触れてきました。 続きを読む
大学生時代に力を注いだことは何ですか?
アルバイト先の飲食店でフードロスを減らす事に注力しました。 SDGsに興味を持ちお店の食品ロスが多い事に気付いた私は、状況を改善するための案をオーナーと話し合いました。そこで私は、お客様の食品消費量をあげる事を目標に、店内で食事をしている方には持ち帰り用、お酒を飲んでいる方にはおつまみを提供して、その場と状況に合わせた売り込み販売を提案しました。結果、消費量と売り上げを向上させ、さらに廃棄量を1/3の2キロ程減らす事に成功しました。 この経験から私は、状況判断力とコミュニケーション力を培いました。 続きを読む
大学生時代に直面した最大の困難は何ですか?また、どのように解決しましたか?
所属しているアカペラサークルで、サークル離れが深刻化した事です。 この原因は、コロナウイルスの影響で対面での集会や練習が不可能である事だと考えられました。そのため私は、歌う機会を増やす必要があると考え、自宅で参加可能なリモートアカペラを提案しました。そして人集めから音源編集までを積極的に行い、アカペラから離れていた人を中心にリモートアカペラに誘い続けました。結果、多くのサークル員のサークル離れを止める事ができました。 この様に私は、時代に合った柔軟な対応を積極的に行動に移す事で、問題を解決しました。 続きを読む
三井食品に入社してやりたいことは何ですか?
「世界の人々に豊かな生活」を届けるために、小売業やメーカーとの懸け橋の様な存在になりたいです。 私はアルバイト先での売り込み販売で農家さん、お店、社会、お客様の四者に貢献した経験から、売り場を工夫して消費を促す事は人と社会に大きな影響を与えると実感しました。 顧客第一で努力を続ける貴社では、営業として市場のトレンドとクライアントのニーズに合った売り場を提案する事で、新たな食シーンを創造したいです。さらに私自身も培った力を活かして、顧客と貴社双方の躍進のため挑戦を続ける事で、人に豊かな生活を届けます。 続きを読む