満井食品で成し遂げたいこと
私は、【食の選択肢拡大】【お客様の求める「半歩先」の体現】に注力したいです。食への価値観や宗教観、体質を隔たりと感じさせない食の提供で「同じテーブルを囲む幸せ」を支えたい、最終消費者様が何を求めているのか、お取引先様は何を課題と捉えているのか、等、求められている【その先の目的】に目を向け、潜在的なニーズに的確に応えたい、という想いがあるためです。これらを体現することができれば、各メーカー様への機会創出にも貢献できるのではないかと考えました。消費者様・提供者」様、双方を幸せを創っていきたいです。 続きを読む
大学時代に直面した困難
インターンシップで5名の参加者と1か月奮闘したWebCM作成です。全員初対面同士だったため意見交換が遠慮がちとなり、【無難】なものになってしまう、と一度白紙にせざるを得ない状況となりました。そこで「人に説明できるまで、なぜ?を解消する。疑問を口に出す。」と決め再開すると、一気に全員が口を開くようになりました。何日にも渡り夜通し「目線合わせ」を行うことで、難航しながらも着実に進めたため、終始全員が妥協せず、終えることができました。【目線合わせ・環境づくりの重要性】を学んだ貴重な経験となりました。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
アルバイト先の児童託児施設でのPOP制作です。現場スタッフとして小さなイベントの設営をしていた際、キッズエリアのゲームの複雑さに課題感を覚え、「簡単なルール説明の設置」を提案したことがきっかけでした。試行錯誤しながらも、「思わず手に取りたくなる」にこだわったPOPを20種類制作・設置した結果、丁寧なご案内、お子様主体のイベント現に貢献することができ、他の制作物も任せて頂いてくこともできました。この経験を通じ、お客様目線の気づきを行動に移す重要性を改めて実感しました。 続きを読む