22卒 本選考ES
技術職
22卒 | 京都大学大学院 | 女性
-
Q.
あなたが味の素(株)に入社して実現したいことは何ですか。
-
A.
私は、食を通して人々の健康と幸せに貢献したいです。私は大学院でアミノ酸の研究を行う中で、アミノ酸の大きな可能性を実感しています。貴社は、グルタミン酸のうま味を始め、グリシンの眠り改善効果、ロイシンの筋肉合成機能など「アミノサイエンス」を通じたおいしさや機能などの価値を多くの人々に届けています。アミノ酸のリーディングカンパニーである貴社で、新たなアミノ酸の価値を見出し、人々の健康に貢献したいです。 続きを読む
-
Q.
以下2問のうち、どちらかを選択して回答してください。300文字 ①あなたが一番お勧めしたい外食店メニューとそのおいしさを説明してください。
-
A.
○○県○○市の「○○」というお店のモダン焼きを一番お勧めします。広島焼ならではのたっぷりと蒸された甘いキャベツ、山芋を入れたふわふわの生地、そしてまろやかな甘いソースとその香りが食欲をそそります。さらに「○○」のモダン焼きならではの表面がカリッとした太めのそばに、とろっとした半熟卵が合わさり、1枚のモダン焼きとして完成します。1つ1つの素材にこだわり抜くのに加えて、カリッとふわっを両立する店主の鉄板焼技術とパフォーマンスが、他のお好み焼きとは違う、味の奥深さと食感をプラスしています。シンプルに見えて計算された、ついまた食べたくなるモダン焼きは、地元に帰ると必ず頂く大好きな味です。 続きを読む