#{company.name}のロゴ写真

エンザントレイズ株式会社

エンザントレイズ株式会社

• エンザントレイズ株式会社の会社について写真1

当社の企業理念は「情報技術で日本の新しい付加価値を創造し、人類の発展に貢献する」です。
我々は理念を成し遂げるため、以下3つを企業目的としています。
1.情報技術で日本の地方を元気にする。
2.情報技術で日本の企業を元気にする。
3.情報技術で日本の人財を創造する。

私達の商品やサービスを活用頂くことにより、お客様が本業に集中し、新しい企業付加価値を創出して頂くことが、新しい未来を創出することであり、それを支えるのが当社の役目です。

IT化が著しく進んでおりますが、まだまだ日本では拡張・改善余地があると感じております。現在のプロジェクトの一例ですが、大手企業と協業で人工知能エンジンの開発を行い、すでに自治体への導入が進んでおります。勿論、当社に入社する新卒社員には、年次関係なく活躍して頂きたいので、このような先進的な取り組みに携われるチャンスもあります。

「確固たるITスキルを学び、将来独立したい!」というくらい勢いのある人も大歓迎です!
我々と一緒に、情報技術で日本を元気にしていきませんか?

エンザントレイズ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2013年6月17日
  • 経営企画

頑張った分をしっかりと給与に反映してくれる会社です。経営者の人を含めてフラットで上下の壁も感じないし、社員の意向をしっかり汲み取ってくれる会社。また学びた...

• 仕事のやりがい(0件)
  • 年収、評価制度(1件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(0件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(0件)
  • 女性の働きやすさ(0件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(0件)

会社名 エンザントレイズ株式会社
フリガナ エンザントレイズ
事業内容 ・IBMiシリーズを中心とした汎用機の開発
IBM i(AS/400)はIBM社製のオフィスコンピュータです。IBM iを使用するお客様に対して、お客様がより新しいビジネスを行うに当たって必要となってくるソリューションをご提供しています。

・オープン系のシステム開発
新しいデバイスからの集客やマーケティング、販売からユーザーへのお届けに関連するICT技術(ソリューション)を、それぞれのお客様にあった“最適”かつ“最良”のソリューションとしてご提供しています。

・Voip運用事業
企業のランニングコストのうち、最も高い比率を占める通信費に対し、「新しい通信手段のあり方」とスマートデバイス環境化で今後必要とされる「ビジネスツールとしての通信技術」をご提供しています。
設立 2006年4月
資本金 1000万円
※グループ会社を含む補足数:78人
代表者 鍋嶋 正孝
本社所在地 〒110-0005 東京都台東区台東1丁目6-4 タカラビル4F
事業所 ■西予ブランチ
愛媛県西予市宇和町卯之町四丁目668番地7 KDビル2-2号

■四万十ブランチ ※
高知県四万十市中村本町1-21

■延岡ブランチ ※
宮崎県延岡市東本小路121-1

■日向ブランチ ※
宮崎県日向市日知屋8097-2

■佐伯ブランチ ※
大分県佐伯市鶴谷町3-1-3

※四万十、延岡、日向、佐伯で採用されたIT業界未経験者の方は2~3年程度は東京本社で研修も兼ねて勤務していただきます。
その後本人の能力に応じて自分の地元のブランチに戻って頂きます。
関連会社 ファイブヴィレッジ株式会社
平均残業時間(月) 40時間
有給消化日数 22.0日
離職率 14%
電話番号 03-5812-7224
URL http://www.enzantrades.co.jp/
自社採用ページURL https://www.enzantrades.co.jp/adoption/index.html