回答者:
街づくりに直接関われて、自分が携わった建物が形になるのがわかりやすいから、成果を実感しやすくてやりがいはめちゃ大きいと思った。続きを読む(全63文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
東京建物株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、東京建物株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に東京建物株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
オフィスビル/商業施設/住宅(マンション・戸建)/賃貸/リゾートなど多様な不動産・街づくり事業を通じて、「住む」「働く」「集う」場づくりに関わり、都市や人...続きを読む(全95文字)
デベロッパーなので、事業規模的には大きく、やりがいに繋がるとおもう。特に、東京での事業に強みを持っているため、これからの日本の都市開発をになっていきたい方...続きを読む(全93文字)
日本最古の不動産会社として、都市開発や再開発を通じ社会に長期的な価値を残せる。続きを読む(全39文字)
歴史あるブランドで、裁量を感じつつ安定した業務に携われる印象。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務を通じて自らの成長を実感でき、成果が形となって現れる点にやりがいを感じられます。責任ある仕事を任されることでモチベーションが高まり、主体...続きを読む(全94文字)
仕事をしていると、若いうちから責任を持たせてもらえる実感があるのが魅力だと思う。大きな再開発プロジェクトに関われる機会があるのは、非常にやりがいがあると思...続きを読む(全135文字)
都心再開発や商業施設で企画から関与できるやりがいがある。続きを読む(全28文字)
大規模開発は少ないが、オフィスビルや住宅など、人のためになるような需要の高い物件を多数開発している。続きを読む(全50文字)
都内の大規模な再開発に携われるのでやりがいはあると思う。八重洲が花形。続きを読む(全35文字)
社員の人数が少ないので一人当たりの業務量が多くやりがいを感じれると思う。続きを読む(全36文字)
少数精鋭であり、プロジェクトごとに上流から下流まで携わる体制であるために非常に自由度と創造度が高く仕事を進めることができる点が非常に魅力的と伺った。続きを読む(全74文字)
実際の業務が街・建物という目に見える形で実現されるため、非常にやりがいを感じる業界。八重洲エリアはビジネスの中心地であり、誇りを持って働けると思う。続きを読む(全74文字)
他デベと比べて圧倒的なボトムアップ。上層部が柔軟な人が多い。続きを読む(全30文字)
総合不動産デベロッパーという点から、様々な事業に携われることが非常に魅力に感じる。続きを読む(全41文字)
少数精鋭なので、自分で決められることが多くやりがいがありそうだった。続きを読む(全34文字)
大手総合デベロッパーということで、大手町の森をはじめとして目に見える成果が得られる点にやりがいがあると感じた続きを読む(全54文字)
緑を中心とした街づくりに注力しているので、先を見た街づくりができる印象続きを読む(全35文字)
地図に残る仕事ができるため間違いなくやりがいはあると感じた。続きを読む(全30文字)
長期的な視野を持って都市環境を整備し、人々の生活に密接に関わるプロジェクトを推進しているため、仕事を通じて社会的な影響を実感できる。続きを読む(全66文字)
三井不動産・三菱地所に比べて、やっている規模感が小さい。続きを読む(全28文字)
歴史と伝統を重んじる姿勢があり、その一端に携われる点は魅力的だと座談会で伺った。続きを読む(全40文字)
社員の方々も熱意を皆持っていう方々だったので働き甲斐はあると思う続きを読む(全32文字)
多くのアセットを自社で持ち、ステイクホルダーの声を聴きながら全員が納得した上で街づくりを進める姿勢に力点を置いている企業。人に誠実に向き合い、大きなことが...続きを読む(全97文字)
10事業以上に多岐にわたる業務に携わることができるためやりがいはあると思う。続きを読む(全38文字)
不動産は景気の影響は受けるけど、都心の開発とかリニューアル需要はまだまだ強くて、会社としてはかなり安定してる印象だった。続きを読む(全60文字)
デベロッパーの中でも待遇は良い方で、年収もしっかり上がっていくし、働くメリットは普通に大きいと思った。続きを読む(全51文字)
福利厚生も住宅系の制度が特に手厚くて、大手不動産っぽい安心感があって、働きやすさはかなり高い部類に見えた。続きを読む(全53文字)
大手だけど落ち着きすぎず、フラットで話しやすい雰囲気があって、堅苦しさも少なくて働きやすそうだと思った。続きを読む(全52文字)
慎重で堅実な経営だけど、意思決定はややゆっくりで、現場としてはもっとスピード感ほしい時もありそうだと思った。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何一つありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
開発系の部署は優しく気遣いのできる人が多く、良好な人間関係が築けます。
しかし、...続きを読む(全677文字)
不動産の開発〜販売〜賃貸〜管理まで一貫して扱う総合デベロッパーとして、オフィス需要、住宅需要、物流施設や新規事業など多角展開で時代の変化に柔軟に対応してい...続きを読む(全100文字)
デベロッパーということで全ての部署が土日休みではない点に注意しておく必要はある。続きを読む(全40文字)
ジョブチャレンジ制度(社内FA)や、各種研修・資格支援・自己啓発支援など人材育成制度が整っており、キャリアの幅を広げやすい。続きを読む(全62文字)
他デベロッパーと比較してチャレンジよりは安定さを感じました。創業から続く「お客様第一」「進取の精神」を企業理念に、安定志向かつ堅実さを重んじる文化。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業者とのやりとりが一番面白い。
事務作業が疲れたら現場にいき、業者と一息ついて事務所に帰って仕事をすることができる。メリハリが出来るひとはよ...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分で考えて行動しなければいけない業務も多々ありますが、わからないことはとことん周りに聞いてもいいという環境です。なので新しい仕事を任されて...続きを読む(全172文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
面白さは売上が伸び悩んでいる店舗に対し、モール全体のイベントと連動した企画を提案したり、VMD(陳列)のアドバイスを行ったりします。データに...続きを読む(全178文字)
仕事内容からして、かなり厳しいメンタルと体力が必要だが、その分、お給料が高い。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはり契約、引渡しの時は喜びと達成感を感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
引渡しまで営業が責任を負うので、現場で打合せとの相違...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務職でもどんどんキャリアアップを狙えるところがやりがいです。
その熱意に対してちゃんと応えてくれる制度があります。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
趣味を仕事に活かすなど、
プライベートと上手にバランスを保つ人が多い。
安定した経営基盤、優れた商材、柔軟な多角経営により、
一般的な商材イ...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員一人ひとりの意見を比較的尊重してくれる会社だと感じます。年齢や社歴に関係なく提案できる雰囲気があり、挑戦したい人にはチャンスが回ってきや...続きを読む(全249文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成果さえ出せば手法は自由ではあるので楽しい人には楽しい。稼げはする。
【気になること・改善したほうがいい点】
育成のマニュアル1つなく、全部...続きを読む(全120文字)
自分が手がけた建物や街が長く使われる、という成果が目に見える形で残るため、達成感が大きいと社員の方が話していた。続きを読む(全56文字)
| 会社名 | 東京建物株式会社 |
| フリガナ | トウキョウタテモノ |
| 設立日 | 1896年10月 |
| 資本金 | 924億5100万円 |
| 従業員数 | 5,092人 |
| 売上高 | 4637億2400万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 小澤 克人 |
| 本社所在地 | 〒103-0028 東京都中央区八重洲1丁目9番9号 |
| 平均年齢 | 41.9歳 |
| 平均給与 | 1110万円 |
| 電話番号 | 03-3274-0111 |
| URL | https://www.tatemono.com/ |
| 採用URL | https://recruit.tatemono.com/recruit/shinsotsu/?iad2=tatemono |