三越伊勢丹のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全4件)
三越伊勢丹のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
三越伊勢丹の
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
三越伊勢丹 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職
同志社大学 / 文系 / 女性
内定入社
【面接の雰囲気】緊張したが優しい方だった。アイスブレイクなどはないため少し緊張する。個人的にはネガティブチェック以上に内容も見られていると感じた
同志社大学 / 文系 / 女性
内定入社
【面接の雰囲気】優しい雰囲気だったが質問は核心を突くようなものが多かった。特にガクチカに関して質問されたのでしっかり詰めたほうがいいと思った
25卒
早稲田大学 / 文系 / 男性
内定入社
【面接の雰囲気】穏やかな雰囲気で、選考要素のあるものではなく、最終面接に向けてのブラッシュアップを親身に手伝ってくれる。
21卒
早稲田大学 / 文系 / 男性
内定入社
【該当項目なし】回答なし
三越伊勢丹を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
高島屋 / インターン / ES / 【オープン・カンパニー】キャリアアップ編
【“オープン・カンパニー:キャリアアップ編”への応募動機について教えてください。(200字)】このインターンを通して販売担当職について深く知りたいと考えている。私はコンビニや宴会スタッフ、ジムの受付などのアルバイトを経験し接客業に魅力を感じていた。そこで、今まで出...
26卒
大丸松坂屋百貨店 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day / 総合職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々、百貨店の華やかな空間が好きで興味を持っていましたが、ビジネスとしての知識はほとんどない状態で参加しました。老舗の知名度があるので、百貨店の厳しい時代にどんな戦略を...
27卒
丸井グループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2Daysサマーインターンシップ / 総合職 / 2日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界を志望する中でクレジットカードにも興味がありました。クレジットカードを調べる中でエポスカードに辿り着き、エポスカードの運営を行っている丸井グループのインターンを...
26卒
ジャルカード / インターン / ES / 2DAYS 仕事体験プログラム
【あなたがJALカードの仕事体験プログラムに参加して学びたいことを簡潔に教えてください】マーケティング会社として、豊富なデータをどのように活用し、お客様の豊かな人生に貢献しているのか学びたい。〇〇を用いた論文執筆の経験から、データを用いたマーケティングに興味がある...
そごう・西武 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【プロフィールシートの登録】これまでのアルバイト経験・部活動、大学での活動などを登録した