総合型
長所
一度決めたことは最後までやり通す姿勢があるところ。 続きを読む
短所
物事を決定する際に慎重になり過ぎてしまうところ。 続きを読む
趣味・特技
趣味:音楽を聴くこと、ライブに参加すること 特技:トランペットを演奏すること 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
現在は児童英語教員養成課程での学習に力を入れています。この課程では、自分の考えた模擬授業をするというものがあります。単元目標に沿った授業内容、授業で行うアクティビティ、使う教材を全て自分で考え、作ります。初めての模擬授業では、何をどうしたらいいか全く分からず、あまり上手くいきませんでした。生徒や先生に授業構成や発音を指摘されてとても落ち込んだ記憶が今でも残っています。しかし、他の人の模擬授業でいいなと思った部分やフィードバックで指摘されたことを徹底的に練習しました。わからないことや迷ったことを先生や友達に聞き何度も練習を重ね、児童がより楽しんで学習できる授業になるように全力を尽くしました。最後の模擬授業でのフィードバックでは先生からも生徒からもとても良いフィードバックをもらう事ができました。しかし、まだまだ改善点は沢山あります。現在は教育実習やボランティア活動に向けて勉強をしています。 続きを読む
志望理由
お客様のニーズに様々な角度から対応し、寄り添うことで時間や人生そのものに彩りを与えることに心地よさを感じ、ホスピタリティ業界を志望しております。また、そのような仕事を通して日本の活性化に貢献したいと考えております。その中でも、多種多様な施設展開とそこでしかできない滞在体験、更に、お客様にまた行きたいと思ってもらうための工夫はお客様の心を暖かくするものです。こういった御社の強みを活かし、お客様の必要としていることに寄り添い、また行きたいと思ってもらえる場所作りをすることで、多様な経験を提供することで御社の成長に貢献し、更に日本活性化という形で社会に貢献したいと考えています。外国語学部という環境だからこそ、他国の魅力と同時に日本の魅力を再発見しました。日本っていい国だな、と国内外の方問わず思って頂くために、海外と日本の繋ぎ目であるホテルJALシティでの勤務に興味を持っています。 続きを読む