19卒 | 同志社女子大学 | 女性
明治安田生命への志望理由
いざという時に人々を助ける生命保険に魅力を感じており、そのなかで貴社の既存のお客様を大切にする姿勢に魅力を感じました。アフターフォローでお客様に親身に寄り添うことができ、お客様を長期に渡ってサポートし、安心を届けられると考えています。そのようにお客様を大切に考えている貴社で、お客様のためにできることを考えていきたいです。 続きを読む
career Wへの志望理由
貴社は団体保険を強みとしており、団体保険で多くの人々の役に立つことができると感じたからです。個人保険は団体保険とは違い人数が少ないですが、団体保険では企業などの福利厚生制度を整えることでそこで勤務している多くの方々に安心して働ける環境を届けることができると思いました。私の学生時代の経験なども活かし、企業に保険を提案する際、どのような福利厚生にすべきかなどを考えていきたいです。 続きを読む
学生時代頑張ったこと
私は人見知りだったため、大学に入学して始めたホームセンターでのアルバイトで接客に力を入れました。初めは人見知りで恥ずかしさが出たりしたことで思うように接客できず、お客様に怒られ、悔しい思いをしました。しかし人見知りを治すには行動しなければならないと思い、店内で困っているお客様を見かけたら声をかけたり、お客様がレジに来られた際は何気ない会話をしたりすることから始め、自ら積極的にお客様とコミュニケーションを取るようにしました。その結果、接客に関して褒めていただくことが増え、人見知りを改善できたと感じました。この経験から、自ら行動をおこす大切さを学びました。 続きを読む