基幹社員コース
当社では『多種多様な光る個性』を持った人財を求めています。 これまでの経験を踏まえて、あなた自身の『光る個性』を教えて下さい。(600字以内)
粘り強さが私の個性です。学生時代のエピソードとしましては、ジャズのイベントを運営する学生団体の協賛部門長として、新しいアイデアでもって財政難の立て直しに尽力したことが挙げられます。年々企業からの協賛金が減っていたことによりイベントが財政難に陥り、開催が危ぶまれていました。協賛企業を増やすために、新規にお願いする10以上の企業に足を運び、イベントの魅力を伝えるためにプレゼンテーションを行いました。また、どうしたらより多く出資してもらえるか徹底的に考えた結果、企業側のメリットを考慮して会場のロビーに企業の展示ブースを作ることを提案しました。この結果、例年の二倍の協賛金を集めることに成功し、無事イベントを開催することができました。物事に粘り強く取り組み、困難を乗り越えるための方法を諦めずに模索することの大切さを改めて実感しました。私のこの個性は、幼少期からピアノをやっていたことによって培われたと思われます。6歳からピアノを習い始め、上達のために常に目標を掲げ、コツコツと練習に取り組んできました。中学と高校に進学してからも部活や勉学と両立しながら、どれだけ疲れていても毎日練習し続け、大学入試直前まで発表会やコンクールに出場しました。やると決めたことは執念を持ってやり遂げることができます。 続きを読む