エリア総合職
16卒 | 立教大学 | 女性
あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由 (600字以内)
私が就職活動において大切にしてきたことは、【人々を支え、夢や挑戦の実現に貢献する】という自らの目標が達成できる場であること、そして【女性が第一線で活躍し、母親としても長く活躍できる】場であるかということ、最後に【人間力で勝負ができる】場であることです。大学進学塾のチューターとして、生徒を支え寄り添ってゆくことで一歩踏み出していった生徒の姿を見てやりがいを感じ「人々を支え、夢や挑戦の実現に貢献する」という志を持つようになりました。リテール営業の強い御社で、代理店さんの夢や挑戦の実現のために全力でサポートしたいと考えております。そのうえで、代理店さんの先にいるお客様が一歩踏み出すために不安を取り除き、お客様の夢や挑戦の実現に貢献したいと考えております。また、御社の学内説明会やリアルトークLIVEを通じて、「地域密着」の姿勢、そして社員の方の「リテール営業の仕事は、形が無い商品を提供するため信頼関係がなければ果たせない仕事」という言葉から、保険という目に見えない商品を理解し当社商品を扱ってもらえるか否かはリテール営業社員の人間性に左右されると学び、その業務を果たすことが自らの喜びと繋がると感じました。生徒や保護者の方々から信頼され選ばれる喜びを知った経験から、御社のリテール営業として働き、お客様と信頼関係を構築し「選ばれる存在」として長く活躍することを目指したいと思い御社を志望致します。 続きを読む
あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取組などがありましたら、記入してください。(50字以内)
中学校:神奈川県駅伝 優勝、全国駅伝 14位 高校:神奈川県ハンドボール大会 準優勝、関東ハンドボール大会出場 続きを読む