16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由 ※ (600字以内)
就職活動において「人との信頼関係で成り立つ仕事がしたい」、「人々に影響を与え、本当の意味で笑顔にできる仕事がしたい」という想いを大切にしてきた。アルバイトにおいて、お客様とトークをしたり、共に遊ぶといったような、自分の接客でお客様を楽しませる仕事をしていたが、そこではお客様と信頼関係を築くことを意識していた。また、部活動、ゼミ、アルバイト等のリーダー経験から、周囲から信頼された上で、成功に繋がる提案とその実行を通じて目標達成に貢献することにやりがいを感じてきたことや、他者に信頼され自分の存在を希求されることこそ最高の自己実現であると考えてきた。これらの経験から上記の想いを大切にしてきた。この想いを実現出来るのが損害保険会社と考えている。損害保険会社であれば、社内外の多くの人と関わりや信頼関係を構築していく中で、自己のアイディアや人柄等を仕事に反映していけること、そして保険という必要不可欠なインフラの提供を通じて人々の生活の支えになることで、多くの人々を本当の意味で笑顔することができると考えた。中でも、地域密着を掲げ、リテール営業に強みを持つ貴社でこそ、私の強みである「信頼構築能力」を活かして働いていけると考えている。構築した信頼関係をもとに、保険販売のためのあらゆる手段を考え・実行し、社会全体に価値を提供していけるリテール営業こそが、私の追い求めているものだと感じた。 続きを読む