基幹社員「転居不可」コース
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。(50字以内)
一位 大学時代3年間働いている飲食店で輝きスタッフとして店舗から表彰して頂いた経験 二位 高校時代に所属していた〇〇部でレギュラーを勝ち取るために尽力した経験 三位 幼少期より父の仕事の都合で〇〇、〇〇、〇〇と移り住み二度の転校をした経験 続きを読む
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字以内)
高校時代に所属していた〇〇部でレギュラーを勝ち取るために尽力したことです。約50名部員がいる中で大会には12名しか出場することが出来ませんでした。当初は、練習についていくので精一杯だったため周りに追いつくには2~3倍の練習量が必要だと考えました。そこで、先輩から練習メニューを教わり、毎朝1時間自主練習をしました。1日も休まずに継続することで3年時にはレギュラーに選ばれ、試合に出場することが出来ました。この経験から可能性が低い困難な目標でも自身の継続力を活かして、達成することが可能であるということを学びました。入社後も、継続してやり抜く力を武器に貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
当社を志望する理由について教えてください。(300字以内)
人々の暮らしを支え、関わった人を笑顔にする仕事に就きたいという想いから貴社を志望致しました。近年、地震や自然災害が増えている中で、○年前に私の家も地震の被害に遭いました。その時に始めて保険というモノを身近に感じました。その経験から保険商品を通じて、多くの人々の安心安全な生活のサポートをしたいと感じるようになりました。貴社は、テレマティクス技術を活用した保険でリスクを未然に防ぐ商品を提供するなど、業界内で常に先進的な挑戦を続けています。日々変化していくリスクに対して、迅速に対応しているスピード感に大変魅力を感じました。お客様第一で行動する貴社でなら私の果たしたいビジョンが達成できると考えました。 続きを読む