株式会社テー・オー・ダブリューのロゴ写真

株式会社テー・オー・ダブリュー

テー・オー・ダブリューのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報

株式会社テー・オー・ダブリューのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社テー・オー・ダブリューのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

テー・オー・ダブリューの インターン

学生のレベル
テーマの面白さ

テー・オー・ダブリューの インターンの概要

23卒 冬インターン
課題・テーマ 〇〇プロジェクト(実際に手がけた案件)の2022年バージョンのプロモーションを考えてください。
インターンの形式
会場 オンライン
参加人数 学生15人 / 社員4人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
志望度 100%が上がったと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

テー・オー・ダブリューのインターンシップは、100%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている25,709件のサービス業界の企業の平均に比べて36.9%高いです。100%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、サービス業界の企業の平均に比べて23.2%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。

テー・オー・ダブリューの インターンの内容(2件)

23卒 冬インターン

2022年1月開催 / 1日間 / WEBインターンシップ
23卒 | 非公開 | 非公開

3時間のWEBインターンシップで、現場社員の方からの説明会があり、その後テーマ発表され、チームでディスカッションをしました。主に企画を学ぶという内容で、とてもためになりました。

公開日:2022年8月9日

22卒 冬インターン

2021年1月開催 / 1日間 / 総合職
22卒 | 法政大学 | 女性
過去の事例を紐解くグループワーク

企業についての説明を過去の事例も多く用いながら聞いた。その後に社員の方もグループに入り、過去の事例のターゲットや狙いについて話すクイズのようなグループワークをし、発表まで行った。

公開日:2021年5月20日

テー・オー・ダブリューの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

• はい
  • いいえ
冬 / 1日間 / WEBインターンシップ

実際の事業内容を少し体験することができて、かなり志望度はかなり高まりました。それと同時に、自分のアイデアが採用されることの喜びを感じ、やりがいのあるお仕事だと感じました。案件によって、媒体や方法が異なるので、今何が流行しているかやトレンドなのかを調べる人は向いていると思いました。

冬 / 1日間 / 総合職

とても過去に手掛けた事例というのも魅力的であり、そのような大きな案件を扱える環境という事で関心がとても高まりました。また、グループワークの中に入ってくださった社員の方もとても明るく、学生の事を肯定してくださっていたので志望度としては雰囲気の良さから高くなりました。

テー・オー・ダブリューの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

• はい
  • いいえ
冬 / 1日間 / WEBインターンシップ

本選考のESが免除され、特別選考という形で受けることができたためです。また、早期で選考を進めることができるので、志望度が高い上に、早く内定をもらいたい方はおすすめです。

冬 / 1日間 / 総合職

先述の通り早期選考への案内があることはもちろんのこと、過去の選考レポートを見る限りインターンシップ参加者から9割内定者を出すそうなので有利になる事は間違いないです。

閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

「体験価値をコアに成果をデザインする」といったビジョン、メッセージ性のあるプロモーションにワクワクして、自分も携わってみたいと感じた。また、裁量を持って、若いうちから活躍できるところも魅力と感じた。〇〇様がインターンシップの際、1年で3年分の力が身に付くとおっしゃっていたので、自分もそのように20代のうちから任されるような人間になりたいと考えた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

GDで、主体性が大切だということを学びました。また、最後のフィードバックで、具体的な改善点などを聞けて、かなり業界自体の評価も上がりました。しかし、忙しいことなど、体力がないとやっていけないことも感じました。事業内容を楽しそうに話す女性社員の印象が強く、自分もバリキャリにないたいと感じました。志望度が上がるインターンシップです。

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

広告業界、プロモーション業界ということで見ておりました。正直すでに秋くらいは広告業界を見ていたのですが、就職活動を始めた当時の心境としてイベントやプロモーションというのがあったので参加しようと考えました。志望業界としては広告業界、プロモーション業界にはなるのですが、本当はそのどちらがやりたいことなのか見極めたいという想いがありました。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

正直自分がやりたいことは広告業よりもプロモーションが大きいということをとても感じました。過去の事例1つ1つにワクワクし、とても私のやりたい事業をやっている会社だと感じました。またワークの際に接した社員の方の雰囲気も良かったのでイメージはとても良くなりました。就職活動としても広告業界よりもプロモーションをやりたいと思うようになりました。

テー・オー・ダブリューの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日間 / WEBインターンシップ

流行に敏感であり、トレンドを生み出す側のお仕事でもあるので、常にアンテナを張っていることが重要だと学びました。引き出しも多く、アウトプットできるようにしておくことも大切と感じました。とにかく、主体性が大切であると面接官の雰囲気から感じ取ることができました。

冬 / 1日間 / 総合職

イベント業界が実際にどのように案件を回しており、どういった形で仕事が舞い降りてくるのかというところから学べたのが良かった。プランナーとプロデューサーの違いについても理解できた。とても会社について1日の働き方等も含めて知ることができたことが良かったと思います。

参加して大変だったこと

冬 / 1日間 / WEBインターンシップ

オンラインということもあり、予測不能のトラブルがありました。慌てず、冷静に対応していけば大丈夫です。そんな時に、同じチームのメンバーが「大丈夫」などの言葉をかけてくれて、こちらも落ち着くことができました。逆も同じで、音声や映像トラブルを起こすメンバーもいたが、同じように励まして進行しました。

冬 / 1日間 / 総合職

班員が自分を含めて3名しかいなかったので、意見をまとめるのは大変ではありませんでした。出た意見を肯定するばかりの空気だったのでもう少し深堀出来ればよかったとは思います。また、社員の方がグループにいるので評価されてるのではないかと不安になりました。

印象的なフィードバック

冬 / 1日間 / WEBインターンシップ

説明会で、成長できる・若手でも活躍できるということをおしゃっていました。また、GD後のフィードバックでは、褒めた後に改善点をおしゃっていただき、学生の意欲が湧くような時間でした。

冬 / 1日間 / 総合職

グループワークの中に2名社員の方があり、グループワークの司会的な役割をしてくださった。最初に各個人で意見をまとめて発表する場面では、どの意見もとても肯定してくださり好感が持てた。

閉じる もっと見る

参加学生が評価したテー・オー・ダブリューの インターンの選考難易度 1.5/5

テー・オー・ダブリューは5点満点中1.5点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている25,709件のサービス業界の企業の平均に比べると、0.9点低いです。

テー・オー・ダブリューの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 最近気になったプロモーションとその理由を教えてください。(200文字以内)
IT企業での長期インターン業務中に目に止まった【韓国コスメブランド「all my things」とweb漫画「女神降臨」のコラボレーション】だ。ローンチ直後の注目度の高い新鋭ブランドのメイクアイテムなどが、漫画の主人公をイメージして作られた。ドラマ化された社会現象とも言えるweb漫画とコラボし、その流行を有効活用することで、消費者への認知度がさらに高まる戦略に感心した。 続きを読む
公開日:2022年8月4日

テー・オー・ダブリューの ステップからインターン体験記を探す

• GD

フリガナ テーオーダブリュー
設立日 1989年3月
資本金 9億4899万4000円
代表者 村津 憲一
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目3番13号ヒューリック神谷町ビル
平均給与 707万円
電話番号 03-5777-1888