今回、WOWOWインターンシップに参加を志望する理由を教えてください。(200文字以内)
貴社のコミュニティ・サービスの事業内容に惹かれたからです。今まで私はエンターテインメントとはコンテンツを提供する一方的なものだと考えていました。しかし、お客様と一緒にコンテンツを文化にまで育てることを目標とした貴社の事業を知り、私もその過程に携わりたいと思うようになりました。本インターンシップに参加することで未来につながるコンテンツを生み出すノウハウを積極的に学びたいです。 続きを読む
あなたが愛してやまないモノ・コトについて教えてください。(200文字以内)
特撮ヒーローの変身シーンです。小さい頃に特撮番組を見たことをきっかけに、ポーズを真似したり、コマ送りで変身の瞬間を見る程好きになりました。決め台詞、効果音や演出などの要素から成り立つ変身シーンですが、特に変身アイテムが好きです。それらを購入し、仕組みを観察する中で時代とともに進化する技術を体感することがあります。これから先更なる技術の発展が特撮にどのような変化をもたらすのか非常に興味があります。 続きを読む
あなたが最近注目しているサービス/ビジネスを教えてください。(200文字以内)
D2Cビジネスです。コロナ禍で急成長したビジネスですが、アフターコロナでも大きな進化を遂げると考えているからです。D2Cに進出するブランドは急増し、私たちは数多のブランドの中から価値観にあうものを選ぶことになります。そこで成功する企業には商品の質やブランディング、広告などが他と一線を画すことが求められます。その状況で、全く新しい手法で成果を上げるブランドの台頭がこのビジネスを盛り上げていくと考えます。 続きを読む