
23卒 本選考ES
総合職
-
Q.
あなたにとっての「天職」とはどんな仕事ですか?
-
A.
私の「天職」とは、「ワインのプロフェショナルになるための経験を積むことが出来る」仕事だ。ワインの専門家として、ワインラバーを増やしていきたいからだ。3000種類ものファインワインの中から、接客を通じてお客様のニーズに合わせたワインの提案を行う、貴社の店舗での業務が私の「天職」であると確信している。 続きを読む
-
Q.
あなたがいま最も力を入れて就活している業界は何ですか?
-
A.
ワイン業界(特にワイン小売) 続きを読む
-
Q.
ワイン業界の同業他社で業界研究や当社と比較を行った会社があれば会社名を書いてください。
-
A.
ヴィノスやまざき、メルシャン、モトックス、フィラディス、サッポロビール 続きを読む
-
Q.
ワイン業界の志望順位を教えてください。
-
A.
第1志望 続きを読む
-
Q.
ワインをどの程度飲みますか?
-
A.
週に1度以上 続きを読む
-
Q.
入社3年間のワインショップ勤務で目標とすることは何ですか
-
A.
お客様に私を指名して頂くことが目標だ。指名を頂くことがワインのプロフェッショナルとして更なる成長に繋がると考えているからだ。ワインの知識を身に付けるのは勿論のこと、幅広い分野にアンテナを張り、お客様一人一人に合わせた接客を徹底することで、私の「ファン」を増やしていきたい。 続きを読む
-
Q.
将来最もやってみたい職種は何ですか
-
A.
ワインショップ事業部 続きを読む