エノテカ株式会社のロゴ写真

エノテカ株式会社

エノテカの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)

エノテカのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

エノテカの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

24卒 エノテカ / 本選考 / グループディスカッション / 販売

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
【テーマ】あなたを信頼して、ワインを購入する顧客を作るためには、あなたはどのような工夫・努力をすればいいと思うか。1つにまとめて発表してください
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

公開日:2023年6月14日

23卒 エノテカ / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

法政大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【テーマ】「あなたを信頼して、ワインを購入する顧客を作るためには、あなたはどのような工夫・努力をすればいいと思うか。1つにまとめて発表してください」

公開日:2022年5月25日

【テーマ】「ワインショップの仕事のやりがい」

公開日:2022年4月18日

21卒 エノテカ / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

法政大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【テーマ】同業他社とエノテカを比較して強みと弱みを見つける

公開日:2020年6月9日

本選考TOPに戻る

エノテカの ステップから本選考体験記を探す

エノテカを見た人が見ている他社の本選考体験記

JA全農青果センター株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

18卒 JA全農青果センター / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京農業大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つあり、1つ目はインターンシップに参加させていただいた際に社員の方々の雰囲気がとても明るく魅力的であったためです。2つ目は、生産者と消費者をつなぐ架け橋となり、日本を支えることができるというその影響力の大きさに魅力を感じたため...

公開日:2018年1月22日

株式会社フィラディス

商社・卸(専門商社(食料品))

23卒 フィラディス / 本選考 / 志望動機 / 企画営業職

【志望動機】私はワインのプロフェッショナルになりたいと考えています。大学時代イタリアの食文化を学ぶ中でワインの奥深さを知りました。国際シェアハウスで下宿していることもあり、ワインを身近に感じるようになりましたが、実際私の周りの友人はワインは特別なときに飲むものとい...

公開日:2022年4月21日

月桂冠株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定辞退

25卒 月桂冠 / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

【志望動機】まずはメーカー志望だったので、飲食などを中心に見ていた中で見つけたため志望しました。志望理由はいくつかあるので、箇条書きで入力します。
    ①お酒が好きだったから
    ②酒類から笑顔になる人の多さ
    ③物流、営業への興味
    ④歴史のある会社、社風
    ⑤いろ...

公開日:2024年7月11日

MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社

内定辞退

25卒 MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ / 本選考 / 志望動機 / 営業

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】世界各国の多様なお酒を通し、人々に記憶に残る体験を提供したいからです。
    留学中の日本酒営業インターンシップで、自分が勧めた商品を購入してくれたお客様が後日、Thanks for your recommendation. It would be unf...

公開日:2024年7月29日

株式会社モトックス

商社・卸(専門商社(その他))

26卒 モトックス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】貴社でなら、食を通じて人々の人生を彩るという夢を実現できると考える。過去に留学した際、ホストファミリーが会話をせずに食事をする家庭だった。そんな中、初めて皆でお酒を飲んだ日、彼らがワインについて語り出した。思い切って私もワインが好きだと話したところ、打...

公開日:2025年9月9日

エノテカの 会社情報

会社名 エノテカ株式会社
    フリガナ エノテカ
    設立日 1988年8月
    代表者 堀慎二
    本社所在地 〒106-0047 東京都港区南麻布5丁目14番15号
    電話番号 03-3280-6388
    URL http://www.enoteca.jp/