22卒 | 東京農業大学 | 男性
あなたがいま志望している業界・職種は何ですか?(推奨:10~30字程度)
食品メーカー、食品商社、酒販業界 続きを読む
答えた理由を教えてください。(推奨:80字~150字程度)
私は、生活に欠かせない食によって人々の生活を豊かにしたいと言う想いから食品業界を志望しています。また食シーンをより豊かに彩る酒販業界を強く志望しています。お酒に関する仕事を通じて食の楽しみや魅力を伝えたいです。 続きを読む
エノテカへの志望順位を教えてください。(必須:15文字以内で回答)
第1志望 続きを読む
Q3で答えた理由を教えてください。(推奨:80~150字程度)
私が貴社を志望する理由は、ワインの可能性を広げたいと考えているためです。貴社の取り扱うワインの種類や品目、質の高さは国内唯一のものであり非常に魅力的です。そのような最高の環境下で御社の一員としてお客様に合うワインが提案できるようなショップ店員になりたいです。 続きを読む
あなたにとってワインとは何ですか。(推奨:80~150字程度)
私にとってワインは「生活に彩りを与えるもの」です。飲料の中でもアルコールは人々の喜怒哀楽に寄り添うものであると考えています。特にワインは、「喜・楽」の印象が強く、日常の贅沢やお祝いの席など人の生活の幸せに結びつくものであると考えています。 続きを読む
入社後やってみたい職種は?(推奨:80~150字程度)
私はワインビギナーの方からベテランの方まで、幅広いお客様にワインの提案ができるようなショップ店員になりたいです。まずはお客様に近い環境でワインに触れ、ワインのスペシャリストとしてお客様に食シーンや環境に応じたワインを提案をし、お客様とワインの架け橋として活躍したいです。 続きを読む