回答者:
ますます需要が拡大している領域であり、将来性は高いと考える。続きを読む(全30文字)
ニッセイ情報テクノロジー株式会社
ニッセイ情報テクノロジー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
他のIT企業と比べると残業時間は約30時間と長めで、WLBは取りづらいかもしれない。続きを読む(全42文字)
落ち着いた社員が多く、そのような環境で働きたい方にはぴったりだと思う。続きを読む(全35文字)
日本生命のユーザー系SIerであり、グループ全体にIT価値を提供できる。続きを読む(全36文字)
年収は保険系SIerでも高い方だとは思う。続きを読む(全21文字)
東京と大阪で主に職場があり、転勤の可能性がある。福利厚生は良い。続きを読む(全32文字)
生命保険業界でもシェア率が高い日本生命の子会社であるため、将来性はある。続きを読む(全36文字)
ほとんどの社員がテレワークと出社ハイブリッドである。続きを読む(全26文字)
日本生命の基幹システムを支えるという使命感はあるが、業務内容が固定化していて新鮮さに欠ける部分も。続きを読む(全49文字)
給与水準は業界平均よりやや低め。評価も年次ベースの要素が強く、成果に対するインセンティブは薄い。続きを読む(全48文字)
研修は基本的なものが多く、成長したい人には物足りないかも。実務に入ってからはOJT中心の学び。続きを読む(全47文字)
福利厚生は非常に手厚く、住宅補助や健康支援などが充実している。特に育児や介護への配慮が丁寧。
続きを読む(全48文字)
生命保険業界のIT需要は安定しており、グループ案件も豊富。外販への拡大にもう少し積極性があれば良い。続きを読む(全50文字)
全体的に穏やかで真面目な人が多い。無理な残業は推奨されず、安定志向の人にはかなり向いている職場。続きを読む(全48文字)
保険・年金といった人の生活を支える分野に関わる仕事が中心で、社会貢献性が高いと感じました。特に日本生命グループの基幹システムに携われる点はとてもやりがいが...続きを読む(全174文字)
社員一人ひとりの成長を支援するため、充実した教育体制が整っています。特にキャリアコースごとに体系立てられたカリキュラムが存在し、求められるスキルや到達水準...続きを読む(全139文字)
日本生命グループという強固な基盤がある一方、外販比率が約半分あり、他社との競争もあります。だからこそ技術革新への対応力や柔軟な提案力が求められており、最近...続きを読む(全221文字)
社員とのコミュニケーションを大切にし、意見を尊重する風土があります。実際に、選考や説明会での社員との交流を通じて、学生の質問に対しても丁寧に対応してくださ...続きを読む(全204文字)
当社は社風・居心地が良さそうなIT業界の企業ランキングで第1位に選ばれるなど、働きやすい環境が評価されています。社員一人ひとりが能力を最大限に引き出し、社...続きを読む(全192文字)
金融ITに興味を持っている私は、生命保険会社のIT支援という点で魅了に感じました。続きを読む(全41文字)
インターンシップで、社員の方は給与に満足していました。実際、大手子会社であることから浮き沈みは少ないと感じます。続きを読む(全56文字)
日本生命という大企業内なので、将来性はあると思います。続きを読む(全27文字)
残業時間については標準的であり、オンオフしっかりしている印象です。続きを読む(全33文字)
インターンシップに参加して、人柄がとてもよく、働きやすい雰囲気を感じました。続きを読む(全38文字)
日本生命のシステム開発に携わることができること。続きを読む(全24文字)
| 会社名 | ニッセイ情報テクノロジー株式会社 |
| フリガナ | ニッセイジョウホウテクノロジー |
| 設立日 | 1960年6月 |
| 資本金 | 40億円 |
| 従業員数 | 2,535人 |
| 売上高 | 790億2626万4000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 上田哲也 |
| 本社所在地 | 〒144-0052 東京都大田区蒲田5丁目37番1号 |
| 電話番号 | 03-5714-4600 |
| URL | https://www.nissay-it.co.jp/ |