日本生命グループなので、かなり安定しているが急激に成長する事もないと思われる。続きを読む(全39文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ニッセイ情報テクノロジーの評判・口コミ一覧(全821件) 5ページ目
ニッセイ情報テクノロジー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ニッセイ情報テクノロジーの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ニッセイ情報テクノロジーの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
残業に関してはかなり改善されている。同業他社と比較してもホワイトなほう。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
労働時間は長い人が多かった。勤怠時間と入退出の記録に差がないかをシステムで監視しているが、他の人(協力会社の人)にお願いして事務所に出入りさせ...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収自体は同年代と比較しても良いと思う。残業も月40時間まではつけられたが、それ以上はサービスとなる。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
バリバリ仕事をしたい女性の方は出世していく傾向が高い。でもほとんどの人が結婚を期に退職する方が多くストレスが高い状況だと理解できる。続きを読む(全72文字)
大規模なシステム開発のマネジメントができるらしい。続きを読む(全25文字)
新人研修は3か月ぐらいあるらしい。PM研修などもあり、PMを目指す人にはいいと思う。続きを読む(全42文字)
家賃補助が家から100分以内なら出ないらしい。続きを読む(全23文字)
内販:外販の割合が50:50でバランスが良い。続きを読む(全23文字)
マイライフ休暇とリフレッシュ休暇など、独自の休暇があるらしい。続きを読む(全31文字)
日本生命グループという大きな影響力を持つシステムを担当しているため、やりがいや達成感は大きなものであると感じた続きを読む(全55文字)
他サイトを参照すると、6年以降、残業代が出ない(見込み残業代支給制度)ため、部署間で残業時間に違いあると不公平感が否めないという評価があった続きを読む(全70文字)
9つのキャリアコースがあり、自身の適性や希望にあったキャリアを歩むことができるように感じた。続きを読む(全46文字)
5年目まで月3万円程度で借り上げ社宅に住むことができると言っていた。続きを読む(全34文字)
グループ内販売だけでなく、外部への販売にも注力しており、今後も売り上げを伸ばしていくことが期待できる続きを読む(全50文字)
日本生命のシステムを支えることにやりがいを感じている人が多かったです。やはり影響力のある大きな会社で、ITで縁の下の力持ちとして働くのは一定やりがいがある...続きを読む(全83文字)
母体の日本生命が潰れない限り、安定した売上を確保できる点は一種の強みだと思います。一方で、DX推進などの攻めのIT戦略に関してはノウハウがないので今後厳し...続きを読む(全85文字)
子供が小学3年生になるまで、5/6時間の育児短期労働か1日7時間30分のフレックス勤務を選択できます。続きを読む(全51文字)
入社後に感じたギャップとしては、金融系のシステム開発を担う会社ということもあり、レガシー技術を扱う案件が多い点が挙げられていました。説明会などでは、モダン...続きを読む(全108文字)
母体の日本生命の企業文化から大きく影響を受けているように感じました。そのため、少し古い体質・考え方の社員も上層には多くいるようでした。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
内販領域では日本生命システム子会社として比較的規模の大きいプロジェクトに参画することができる上に、組織として成熟しているため安定して働くことが...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育コンテンツは他社と比べても充実している。そのため入社初期の技術的ハードルは低い。3年目くらいまでの若手には研修受講は枠として用意されている...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本生命の子会社としての内販だけに頼ることなく、外販事業も拡大している。外販は内販で培った保険、共済、金融全般に関わるシステムノウハウを活かし...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に6年目に専門職に昇格する。専門職の給与ベースは他社と比べて高い方であると思う。6年目以降は裁量労働制となるため、効率よく仕事ができる人...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇は取りやすい。基本的に希望する日に休暇が取れないことはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署やプロジェクトによっては休日に出...続きを読む(全86文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 40億円 |
従業員数 | 2,480人 |
売上高 | 784億4124万4000円 |
代表者 | 矢部 剛 |
本社所在地 | 〒144-0052 東京都大田区蒲田5丁目37番1号 |
電話番号 | 03-5714-4600 |
URL | https://www.nissay-it.co.jp/ |
ニッセイ情報テクノロジーの 選考対策
- インターン