ニッセイ情報テクノロジー株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

ソフトウェア 機械
POINT
ニッセイ情報テクノロジー株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: ニッセイ情報テクノロジー/コース・職種: 技術職

2017卒 鹿児島大学大学院 (No.10835)

学生生活を通して力を注いできた事、計画・実行した事項はどのようなことですか。その際苦労・工夫された点、その結果どうなったか等、具体的にご入力ください。 (400文字以下)

現在行うの研究において、研究結果を向上させるため、研究室の専門でない音声解析を取り入れたことです。
この研究の前任者は、映像のみの解析で「映画解析」の研究を行っていました。私はこの研究を引き継ぎ、より多くの情報か...

あなたのセールスポイントをご入力ください (400文字以下)

物事を最後までやり抜く力があります。
研究室配属当初に先輩の代わりに論文執筆・投稿を行いました。初めは補助としてある実験を任されました。それは研究に携わったことのない私にとって、困難な作業でした。2週間の間、研究...

(最大4つ 150文字以下)

“ITによって生活を支えることが出来る事業があるかどうか”です。
就職活動の軸として、以下の2つがあります。
・大学・大学院で培ったIT知識を発揮出来る。
・仕事を通じて人々の生活を支え、豊かに出来る。
こ...

企業名: ニッセイ情報テクノロジー/コース・職種: 総合職

2017卒 慶應義塾大学大学院 (No.10765)

大学3 年生から始めた週1のサブゼミです。サブゼミでは、ゼミの後輩達を中心にゼミの時間だけではフォローしきれない基本的な内容を共に学ぶようにしていました。
大学の方針で文理・学年関係なくゼミに入れるため、人によっ...

企業名: ニッセイ情報テクノロジー/コース・職種: SE

2017卒 東京工業大学大学院 (No.11324)

その際苦労・工夫された点、その結果どうなったか等、具体的にご入力ください。 400文字以下

学生生活を通じて力を注いできたことは大学院での研究です。リスクに企業が対処するためのデリバティブと呼ばれるある金融商品について研究しているのですが、その中で苦労したことは日本ではまだこの商品が取引所に上場されておら...

あなたのセールスポイントをご入力ください。 250文字以下

私のセールスポイントは、リーダーとしてメンバーをまとめることが出来、また周りの人を巻き込んで問題を解決することができる点です。具体的には、学部時代にゼミ長としてゼミを活性化させる一方、勧誘活動にも力を入れました。私...

就職活動をされるにあたって重視されるポイントを教えてください。(最大4つ) 200文字以下

1つ目は、大規模で影響力の大きい仕事に関われる点です。貴社は日本生命の巨大なシステムを開発しており、また日本生命は日本最大の生命保険会社のため影響力が大きいと考えられこのポイントにあっていると考えられます。
2...

3 件中 3 件を表示