女性の管理職を増やそうとしている風土が社内で見られるとおっしゃっていた。また、産後の復帰の際も、復帰直後は負担の少ない仕事からさせてもらったりと配慮がされ...続きを読む(全81文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTTコムウェアの評判・口コミ一覧(全919件) 10ページ目
NTTコムウェア株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
NTTコムウェアの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTコムウェアの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
有給消化率の高さや残業時間の少なさから社員のストレスはすくなく、人的環境も大変いいとおっしゃっていた。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
NTTグループのITをけん引する役割を担っており、グループの成長とともに将来性は期待できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
NTTグ...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
充実している方だと思う。年間一定のポイントが与えられ、そのポイントを活用して様々なメニューの中から福利厚生等のサービスが受けられる。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートスタンダードが浸透し、フレックスタイム制、育児・介護に関する各種制度も充実しているため、十分にワークライフバランスを図れる会社である。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女の差別はなく、リモートワークを推進してワークライフバランスにも注力しているため、女性にとってとても働きやすい環境であると思う。続きを読む(全71文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
多くの民間企業と同様、60歳で定年・再雇用制度を採用しており、再雇用後の給与が相当に低下するにもかかわらず、担当す...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
技術系の会社であり、社員教育にも注力していることから、技術力を高めたい人には大変魅力的な会社ではないかと思う。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全148文字)
NTTグループだけでなく、他の一般企業に対してシステムの開発を行っている。SEとしての技術は充分に身につけることができる。プログラミングをすることもできる。続きを読む(全78文字)
年功序列であり、長く勤めるほど年収が上がっていく。年収は一般的な大手企業と変わらないと思う。30歳で500万はもらえると聞いた。続きを読む(全64文字)
研修制度は充実していると思う。やる気があれば多くの知識を吸収でき、実力をつけることができると思う。入社して数年間の研修を通して、やりたい職種を見つけていく。続きを読む(全78文字)
福利厚生は充実しており、住宅補助が手厚い。お金は貯まる一方であると思う。兼業もありであり、会社経営をしている人も結構いると聞いた。続きを読む(全65文字)
有休がとりやすく、在宅勤務が可能であるため、プライベートも充実できると思う。部署にもよると思うが、インターンで関わった社員は、月に数回程度しか出社しないと...続きを読む(全81文字)
NTTドコモやNTTコミュニケーションのシステム部門であるため、影響度の高い事業に携わることができる。ただ、それら2社と比較して認知度が低いことが気になる...続きを読む(全87文字)
データサイエンス部門に興味を持っていたいた際に、「働き次第では年収1000万円は超えることも可能だ」と実際の社員から聞いたことから、適切な評価制度が存在す...続きを読む(全84文字)
NTTドコモとNTTコミュニケーションのシステム部門ということもあり、特に心配はないと思う。ただ、新規事業の創造は難しそうだと感じた。続きを読む(全67文字)
フレックス制度があるため、非常に働きやすいと社員は言っていた。実際にリクルーターと面談をした際に、社員の方は自宅から対応してくださった。続きを読む(全68文字)
説明会に参加した際に、転職することのデメリットを熱弁していたのが印象的だった。終身雇用に感じた。続きを読む(全48文字)
docomoのスマートライフ事業に関わることができ、大きな影響力を与えることができる。続きを読む(全43文字)
職種が他社と比べても細分化されているためキャリアの幅は広い。続きを読む(全30文字)
NTTグループであり、基本給も家賃補助込みで30万円程に上がったため福利厚生については申し分ないと思う。続きを読む(全52文字)
残業も業界内では少なく、ワークライフバランスは取りやすい。続きを読む(全29文字)
説明会の動画を見ていても社員同士の風通しの良さ、相互尊重が見受けられた。続きを読む(全36文字)
30歳で650万円ていど。高くもなく、少なくもなく。業界の平均くらいかなと思う、続きを読む(全40文字)
最初の2年間は確定でSEをやる。これは全員。その後は自由に選べる続きを読む(全32文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 6,730人 |
売上高 | 2471億900万円 |
代表者 | 黒岩真人 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目9番1号 |
電話番号 | 03-5435-4801 |
URL | https://www.nttcom.co.jp/ |
採用URL | https://www.nttcom.co.jp/employ/recruit/ |
NTTコムウェアの 選考対策
- インターン