22卒 | 非公開 | 女性
魅力(2行)
成長企業であること IT業界の企業であるのにも関わらず、女性で活躍している人が多いこと 続きを読む
自身の強味(2行)
チャレンジ精神と、どんなに厳しい状況下でも目標のために何をすべきか考え行動する計画性と実行力 どんなバックグラウンドを持った人、初見の人でもかかわっていけるコミュニケーション能力 続きを読む
自分を漢字一文字で表すと
陽 続きを読む
その理由
どんな逆境のなかでもポジティブ精神をもって行動できるから。また、会話が好きで、よくたくさんの人と交流しているのを見て、友人から明るいねといわれるから。 続きを読む
入社後、がんばりたいこと
私の強みである、コミュニケーション能力を活かしてお客様のお困りごとや課題に寄り添った営業の仕事をしたいです。私は現在、○○のレジテントアシスタントとして、100人ほどの外国人留学生のサポートと自主企画イベントの運営をしています。留学生サポートは、一人一人の悩みや困りごとを交流や、会話の中から引き出してサポートしてきました。この経験を活かし、相手の環境や状況も読み取りながら営業をしていきたいです。 続きを読む
私の就職活動の軸は会社とともに自分も成長できる企業であることです。貴社は若いときからさまざまなことが経験できて、自分の頑張り次第で役職に就くこともできます。それだけでなく、支店もビジネスも社員数も成長し続けるスピード感に魅力を感じました。 私自身、編入試験や留学、国際寮運営など自分のしたいことや興味がたくさんあり、それに対して行動できる能力があります。この能力で、成長し続ける貴社と共に新しい分野にも挑戦し、一緒に100年成長する企業にしたいと思いました。 続きを読む