デジタルアーツ株式会社のロゴ写真

デジタルアーツ株式会社

デジタルアーツの本選考対策方法・選考フロー

デジタルアーツ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

デジタルアーツの 本選考体験記(14件)

23卒 最終面接

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
製品がどのような役割を果たしているのか、営業職の働き方、代理店を通してどのような層に販売している製品であるのかをしっかり理解しておくことが必要であると考えていたため、HPや企業のトップの方のインタビュー記事を見て把握しておくようにしました。また逆質問等を通して気になる点をすべて聞いておくことが大切だと思います。インターネットで得られる情報は限られているため、不明点は素直に聞くことで他社との比較材料、業務理解につながると思います。また新卒は営業に配属されることが多いと思うが、営業を行うにあたり会社の強みがどう生きるのか、自分にとってどう価値があるのかを言語化できるようにすると面接で活かせると思います。 続きを読む

23卒 内定辞退

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
デジタルアーツが何を強みにしていて、今後の事業展開でどこに向けて事業を広げていくのかを把握したうえでどの職になりたいか具体的に話せるようにした。デジタルアーツの面接ではどの職になりたいか、初期の希望が面接後の雑談などで聞かれます。なんとなくでもよいので、この職になりたい、こういう目的で会社に入りたいと思うものを自分のキャリアプランと照らし合わせて言語化する必要がある。具体的に話せるようになるにはホームページの情報とシェアードリサーチ社が出している情報をもとに志向を把握して強みや弱みを把握し、自分が差し込めるポイントを用意しておくとよい。部署の人の話はお願いすれば繋いでもらえるので、積極的に行うべき。 続きを読む

デジタルアーツの 直近の本選考の選考フロー

デジタルアーツの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
Q. デジタルアーツを志望する理由を教えてください。
志望する理由は2点あります。 1点目は自身の人柄や提案力でお客様のサポートや、安心を届けたいと考えているためです。個別指導塾の講師の経験からこのように考えるようになりました。生徒一人一人の状況を分析して、自分ができる提案や行動を行うことで他者の支えとなる経験に強くやりがいを感じたためです。 2点目は、御社が自社での一貫した製品づくりや国産メーカーという唯一無二の価値を提供できるという特徴を持つためです。現代社会のインフラとなり、様々な社会課題の解決や便利さを提供するITには、安全性の観点が必要不可欠となりますが、その部分で企業から学校まで多くの業界に価値を提供できる点に魅力を感じています。今後もITによる課題解決や新たな未来の創造が期待されていると思いますが、それを陰ながら支える御社で、いい意味で企業や働く人が安全性を意識しなくていい社会づくりに貢献したいと考えています。 続きを読む

23卒 志望動機

職種: 総合職
Q. デジタルアーツを志望する理由を教えてください。
私は「人々が自分で幸せを掴み、輝ける社会」を実現するため、貴社を志望する。なぜなら、自分がオンライン就活をできていることや、長期インターンシップをフルリモートでできたのはオンライン化によって当たり前の基準が高くなったことであり、仕事を通して当たり前の基準を上げたいと思った。御社は、「国産のセキュリティソフトウェアメーカー」として信頼ある製品を幅広く提供している点でインターネットが主流になった今やこれからを支えることができるし、あたりまえの基準を高め、人々が幸せを掴む土台を強固にできると考えた。私が達成したいビジョンを達成できる随一の場だと感じました。御社に入社後は、営業社員として、私が大事にしている「受容」を体現し、御社の信頼を守り広げていくとともにセキュリティ製品の活躍の場を広げることで、社会の便利と安全、そして御社に貢献したいと思います。 続きを読む

デジタルアーツの エントリーシート

デジタルアーツの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

Q. デジタルアーツで実現したいこと
実現したいこととしては、自身のパートナー様がより販売しやすくなるような提案を通して、安全性というすべての活動の基盤となる部分をいい意味で意識しなくてもいい世の中を作りたいと思っています。企業が経営を続ける上で、サイバー攻撃等を防ぐことは必要不可欠であると考えます。リスクを考えすぎなくとも企業活動ができるように、御社の製品を広めることで貢献したいと考えています。 そのためにパートナー様との信頼関係を構築すること、課題やさらなる売上向上に向けて分析を行い適切な施策を実行したいと考えています。また目に見えない信頼を売る仕事であるため、営業である自分も信頼に足る人物で居続けたいという想いを強く持っています。 続きを読む

23卒 1次面接

Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください
大学2年時、LGBTQの支援団体でイベント担当リーダーとしてイベント集客の方法を刷新したことです。当初、オンラインイベントの参加者が目標の20人に遠く及ばないわずか4人でしたが、人が集まらなかったことを分析してイベント内容と集客の方法2つを考慮し、他団体と差別化を図ることができていなかった集客SNSに焦点をあてSNS、2つの施策を行いました。1つ目に投稿頻度と時間の固定、2つ目に投稿内容の刷新です。この施策を続けた結果、1か月後には当初の5倍以上22人の参加者を集め、それ以降のイベントも常時20人以上が参加してくれるようになりました。この経験から、相手のニーズをくみ取り、反映させることの重要性を学びました。 続きを読む

デジタルアーツの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 非公開
職種: 営業職
25卒 / 東洋大学大学院 / 男性
職種: IT系
24卒 / 非公開 / 非公開
23卒 / 非公開 / 非公開
内定に必要なことは何だと思うか
インターネットセキュリティ業界の中でトップの企業であるため、情報の取得には後悔しない。社員さんと話す機会が少ないので、以下の情報を集められるか、そしてイメージできるかが内定への一つカギになると思う。質問はオーソドックスなものが多いため、準備して緊張せずに自信をもって話すことができれば好印象を与えられると思う。雑談をする感覚で素直に話すのが一番良い。また、学歴はほとんど関係なく人間性がみられているように感じた。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定が出る人はキャリアプランがしっかりしている人だと思う。会社が拡大期にあるからこそ、会社とのマッチングが示せるかどうかは未来志向がかなり強く表れてくると思うので、過去の自己分析はできている前提でそこからいかに未来の自分をイメージできているかが大事だと思う。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
面接の雰囲気は温和であるが、自己分析が早い段階でしっかりしていない人は落ちると思った方がいい。説明会の時に印象に残っていたり、前回面接時の答えを次回面談でアイスブレイクとして出される場合があるので、準備を怠らないようにする必要がある。 続きを読む
閉じる もっと見る

デジタルアーツの 内定後入社を決めた理由

22卒 / 法政大学 / 女性
職種: 営業職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

アデコ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
人材業界という厳しい業界の中で、自分自身が頑張り続けられるか、なりたい自分に近づけるのか、転職などを見据えたときに十分なスキルや汎用性のある知識を身に着けられるかなどを考えた。私は最低でも5~6年は同じ会社で働き続け、もしライフイベントなどで休職や転職、転居などがあったとしても、復帰できるだけのスキルやキャリアを築いておきたいと考えていた。このため、より専門性ある知識・スキルが得られ、福利厚生などがより充実していると感じたデジタルアーツを選んだ。また、IT業界で常に成長×ストック型ビジネスの安定性や、会社としての将来性や第二創業期として今後より新たな取り組みに着手している点から、より自身の市場価値を上げていける経験とキャリアが身につくと考えたため選んだ。 続きを読む

デジタルアーツの ステップから本選考体験記を探す

資本金 7億1359万262円
※2019年3月31日現在
※2019年3月期実績
代表者 道具 登志夫
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番1号
平均給与 651万円
電話番号 03-5220-6045