デジタルアーツ株式会社のロゴ写真

デジタルアーツ株式会社 報酬UP

デジタルアーツの本選考対策・選考フロー

デジタルアーツ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

デジタルアーツの 本選考

デジタルアーツの 本選考体験記(7件)

22卒 内定入社

22卒 | 法政大学 | 女性
ホームページや社長インタビューなどを隅々まで確認した。セキュリティ製品に対する知識よりも、営業職で何をするのかという部分をしっかり理解しておくべき。説明会が面談込みの一対一だったため、気になる部分や働き方などについて質問をしておいたことが役に立った。面接では、なぜデジタルアーツなのか、デジタルアーツのどこに魅力を感じているかを聞かれるので、そのためにもしっかり調べておくと良い。また、「国産のセキュリティソフトウェアメーカー」であることがこの企業の特徴の一つであるが、なぜ国産がいいのかを説明できるようにしておくこと。基本的に面接は和やかな雰囲気なので、こちらも笑顔を忘れず、企業研究+自分の考えを話せれば印象はいいと思う。 続きを読む

21卒 内定入社

21卒 | 千葉大学 | 女性
人事の方のフォローがとても手厚く丁寧なので、必要な情報はわりと簡単に手に入ります。 面接や面談時に気になることはどんどん質問すると丁寧に答えて頂けます。遠慮せず気になることや知りたいことはガンガン質問するべきです。 また私はITについての知識が薄かったため、HPを隅々まで見て商品やサービスの特徴や機能について頭に叩き込みました。 実際に面接で聞かれることはありませんでしたが、学生によっては商品やサービスについての質問がある場合もあるらしいので、代表製品だけでもしっかり目を通しておいた方がいいと思います。 私はOB・OG訪問を行わなかったのですが、可能であれば社員の方とコンタクトをとって行っておくべきと思います。 続きを読む

デジタルアーツの 直近の本選考の選考フロー

デジタルアーツの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. デジタルアーツを志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由は、「社会に便利と安全を届けたい」と思ったからです。なぜなら、ITの「便利さ快適さ」は、安全にデータが守られているからこそ実現しているものだと考えているからです。社会に便利と安全を届けるためには、高い信頼と技術力のあるセキュリティを、個人だけでなく企業や公共機関などより重要なデータを扱う相手に広く届ける必要があると考えています。その点御社は、「国産のセキュリティソフトウェアメーカー」として信頼ある製品を幅広い企業と公共機関に提供している点や、高い技術力で新しい脅威にも対応し危険を未然に防ぐなど、セキュリティ課題の解決に大きな貢献をしている点で魅力に感じております。御社に入社後は、強みを活かし、パートナー様との販売の工夫をしながらセキュリティ製品の活躍の場を広げることで、社会の便利と安全、そして御社に貢献したいと思います。 続きを読む

21卒 | 千葉大学 | 女性
Q. デジタルアーツを志望する理由を教えてください。
全ての人が安心して使えるネット社会の実現をしたいと思ったからです。 現在インターネットは世の中に急速に普及しており、今となっては私たちの生活になくてはならないものへと成長しました。 これからの時代において、インターネットとは常にそこにあり生きていく上で無視できない大きな存在であると言えます。そしてインターネットが生活に根付いている今、この先フィルタリングをはじめとする総合的なセキュリティサービスというものは必要不可欠なものになると考えました。 セキュリティサービスを提供することは、年齢問わずすべての人々の生活を守り、支えることに繋がります。業務を通じてより多くの人々の幸せに寄与できるこの仕事を非常に魅力的に感じています。 続きを読む

デジタルアーツの エントリーシート

デジタルアーツの 面接

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. なぜ留学をしましたか。
高校で学んだ○○語を活かしたい、留学を通して現地でしか得られない学びを得たいと考えたからです。 深堀質問1・もともと○○語に興味があったのですか。 答・高校で○○語を習い始めたときは興味はありませんでした。ですが、徐々に理解し上達していくうちに、これを高校だけで終わらせず大学でもっと学んでみたいと思うようになりました。 深堀質問2・大学で言語を学ぶだけでなく、留学をしようと考えたきっかけは何ですか。 答・高校時代にカナダに短期留学をしていた経験がきっかけになりました。その時の経験から、ただ座って勉強するだけでなく「実際に現地で過ごすことでより大きな学びを得られる」ということを学びました。大学でも、語学はもちろん現地の文化や人との関わりなど、広い領域で学びたいと考えたため留学を決意しました。 続きを読む

21卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 学生生活で最も頑張ったこと
居酒屋でのアルバイトです。店ではお勧めのメニューをお客様に口頭のみで伝えることになっていました。しかし中々注文は入らず、店長もアルバイト生もピリピリする日々が続きました。そこで状況の改善を図るべく、店長に「口頭のみでメニューの魅力を伝えきることが難しい。もっと売上げに貢献したいため、方法を工夫させてほしい」と申し出ました。そして次のような工夫をとりました。 ・胸や腰にメニューのポップをつける・料理が他の席にも見えるようお客様と会話をしながら運ぶ・スタッフの名札にメニューの食品サンプルをつける その結果お客様との会話やメニューについての質問が増え、以前と比べ大幅に注文が入るようになり、仕事中のピリピリとした雰囲気も解消されてきました。また、お勧めのバリエーションが増えたことにより、スタッフ各自での工夫が見られるようになり全員で学びあう雰囲気が生まれました。 続きを読む

デジタルアーツの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
23卒 / 非公開 / 非公開
22卒 / 法政大学 / 女性
職種: 営業職
セキュリティ対策は今後ますます必要とされるものであり、またコロナの影響でテレワークやGIGAスクール構想が進んでいるので収益自体も上がっており、将来性がある。また、社長の「モノづくり」への想いがとても強く、社長自身の経験から社員が自ら考え行動する自由さを大事にしている。これらの点を踏まえて、自分がこの会社に入社したら、どう成長してどうなっていきたいのか、どのように貢献していきたいか、改めて自己分析をする感覚で考えるといい。 続きを読む
自分の考えを「意見」として主張できることが重要だと感じた。実際に面接でもそういった点が評価されたので、主体的に行動し発言できるという点はポイントだと思う。また、笑顔でハキハキ話す、という一番の基本だが一番重要なことがクリアできているかも大事。 続きを読む
最終面接は60分と言われるが、前半30分は人事の接続確認と流れの説明であり、後半は15分間が面接と逆質問である。この面接では手短に話をすることが重要なので、自己紹介に自己PRを織り交ぜながら強みなどを印象に残す必要がある。 続きを読む
21卒 / 千葉大学 / 女性
職種: 営業職
とにかく素直に答える事。小さな嘘一つでも、すぐにぼろがでると思った方がいい。 また面接は三回行われるがすべて非常に穏やかな雰囲気で、学生に対してもフランクに、かつ丁寧に接してくれる。 緊張することなくリラックスして選考にのぞめるが、その反面つい気が緩みすぎてしまいがちと感じる。 気が抜けないよう、しっかり気持ちを引き締めて向かうべき。面接官の方の対応が良すぎて自分は少し不安になるほどだった。 続きを読む
ダラダラと話が長い人は落ちていたと思う。話は簡潔に、わかりやすくを心掛けていた。短すぎるかな?と思うくらいの返答でも長すぎるより断然ましと思う。足りない場合は質問してくれるので。 あとは嘘でも、御社が第一志望であるという態度を出すこと。 続きを読む
嘘をつかないほうがいい。 また、これは私自身が聞いたことではないが、某就活サイトでは「逆オファーサイトを通じてしか面接を行わない。またMARCH以下の大学は通らない」というコメントを見かけたことがある。 確かに私もオファー型のアプリでオファーを受け選考に臨んだし、自分自身も学歴で落ちた経験はないのであながち間違ってはいないような気もする。 続きを読む

デジタルアーツの 内定後入社を決めた理由

22卒 / 法政大学 / 女性
職種: 営業職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

アデコ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
人材業界という厳しい業界の中で、自分自身が頑張り続けられるか、なりたい自分に近づけるのか、転職などを見据えたときに十分なスキルや汎用性のある知識を身に着けられるかなどを考えた。私は最低でも5~6年は同じ会社で働き続け、もしライフイベントなどで休職や転職、転居などがあったとしても、復帰できるだけのスキルやキャリアを築いておきたいと考えていた。このため、より専門性ある知識・スキルが得られ、福利厚生などがより充実していると感じたデジタルアーツを選んだ。また、IT業界で常に成長×ストック型ビジネスの安定性や、会社としての将来性や第二創業期として今後より新たな取り組みに着手している点から、より自身の市場価値を上げていける経験とキャリアが身につくと考えたため選んだ。 続きを読む

デジタルアーツの 会社情報

会社名 デジタルアーツ株式会社
フリガナ デジタルアーツ
設立日 1995年6月
資本金 7億1359万262円
※2019年3月31日現在
※2019年3月期実績
代表者 道具 登志夫
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番1号
電話番号 03-5220-6045
URL https://www.daj.jp/