ヒューマンアカデミー株式会社のロゴ写真

ヒューマンアカデミー株式会社 報酬UP

ヒューマンアカデミーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

ヒューマンアカデミー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヒューマンアカデミーの 本選考の通過エントリーシート

男性 19卒 | 駒澤大学 | 女性
Q. 自己pr
私は負けず嫌いです。より良い結果を目指し常に努力を惜しみません。大学一年生の春から、飲食店でアルバイトをしていますが、最初の頃は初めての接客業に苦戦して、先輩に迷惑をかけてしまい、悔しい思いをすることがありました。私も早く店員の一人として、店に貢献できるようになりたいと思い、先輩たちそれぞれに接客のコツを聞きだし、シフトを増やして積極的にお客様の接客につくなどして、どのようなお客様にも対応できるように努力してきました。そのような努力の甲斐もあり、仕事も覚え、先輩や店長に一人前として認めてもらい、後輩にも先輩として頼りにしてもらえるようになりました。今では、バイトリーダーとして店の売り上げをいかに伸ばすかを考え、お客様の居心地が良い店を目指し、後輩の接客指導や店内の細かい清掃にも力を入れています。この負けず嫌いな性格を生かし、研磨と努力を惜しまず貴社でも活躍していけたらと思います。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ってきたこと
主にアルバイトです。アルバイトでは個人経営の飲食店で接客業を行いました。お店の顔として働くにあたり、まず私が重視したのは基本を徹底することでした。例えば、メニューを全て暗記するだけでなくお得意様の顔やよく頼むメニューを覚えることでさらに質の高い接客が出来ますし、店内の掃除を徹底的に行ったり礼儀やマナーを常に完璧にこなしたりすることでお店の雰囲気をより良いものに出来ました。実際にお客様から「ここまで気配りが行き届いているお店はなかなかないよ」とお褒めの言葉を頂戴しました。改めてお客様の目線に常に立ってサービスを提供していく視点を学生時代のうちに養えたのは良い経験だったと思いました。 続きを読む
私はお客様と1番近く、夢を叶えるために学びたい方をサポートすることができる貴社の『カウンセリング営業職』に魅力を感じ志望致しました。 以前、この業界に興味があった際、カウンセリング担当の方に大変お世話になり、自分自身の進路に対して新たな考えが生まれ、迷いや不安をなくすことができました。 このような経験からそれぞれのなりたい自分への自己実現を支援する『カウンセリング営業職』に魅力を感じました。その中でも『人を育てる』事業と『人を社会に送り出す事業』が1つに連結していて、自分自身を発見、開発してゆく『セルフィング』の理念を掲げた貴社に貢献したいと考えました。 また、接客業のアルバイト経験から培った傾聴力と観察力を活かしてお客様一人一人に親身になってサポートし、その中で自分は何ができるのかを考えながら、目標をもって仕事に取り組みたいと考えております。 続きを読む
公開日:2018年12月21日
男性 18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 学生生活を通じて得たことと企業・社会への還元
主体的に考え、諦めずにチャレンジする力がつきました。個別学習塾でのアルバイトでは、授業内容や使用教材は、全て講師に任せてもらえる環境であったため、担当の生徒さんにとって何が必要であるか試行錯誤を繰り返し、取り組んできました。考え、行動する力を活かし、よりよい社会のために尽力します。 続きを読む
2つあります。1つ目は”為世為人”という企業理念の下、教育事業をバックボーンに個人と社会に大きく貢献している点です。2つ目は幅広いビジネスモデルに感じた将来性です。そして魅力ある貴社の未来を自分の手で創造していきたいと強く思いました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
男性 18卒 | 桜美林大学 | 女性
私は常に笑顔で人と接することができます。6年間マクドナルドで働いており、お客様と接する際に、自分の高いホスピタリティが、商品の価値に反映されることを実感してきました。このことから、マネージャーを任されてからは、基本的な業務のみでなく全てのお客様を大切に、笑顔で接することをクルーに伝え続けました。その成果として、賞味期限問題が発生した際も、私の店舗では常連のお客様からの信頼があり、さほど売上が下がりませんでした。今後、社会人になっても私自身の強みとして活かしていきたいと考えております。 続きを読む
Q. 学生時代力を入れたこと
貴社の「学んだことを活かして、働き、支える」というビジネスモデルに魅力を感じ志望致しました。中でも、ヒューマンアカデミーのカウンセリング営業職に興味があります。現代、年齢・国籍問わず様々な人が生活していく中で、学びのニーズは多様化しており、貴社の幅広い事業を通じて、人の人生を豊かにすることができると思いました。また、アルバイトのマネージャー経験から培った傾聴力と観察力を活かして貴社で学び、夢を追っているお客様一人一人に最もベストな学びを誰よりも親身になってサポートし、社会における様々な問題の解決に貢献していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

ヒューマンアカデミーを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 明星大学 | 男性
Q. 卒業研究、ゼミナールまたは興味のある科目について教えてください
興味のある科目は数値計算法です。その中でも記述した数式を図やグラフを表すことが出来る計算ツールを用いた演習に興味があります。記述したものが瞬時に可視化されることでそれがどんなものを表しているか図やグラフから考察できます。これを応用することで分かりやすい教材開発に繋がると考えます。 続きを読む
公開日:2021年8月13日

ヒューマンアカデミーの 会社情報

会社名 ヒューマンアカデミー株式会社
フリガナ ヒューマンアカデミー
設立日 2010年4月
売上高 193億3469万6000円
代表者 川上輝之
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目5番25号
電話番号 03-5925-6547
URL https://manabu.athuman.com/

ヒューマンアカデミーの 選考対策

• ヒューマンアカデミー株式会社のインターン
  • ヒューマンアカデミー株式会社のインターン体験記一覧
  • ヒューマンアカデミー株式会社のインターンのエントリーシート
  • ヒューマンアカデミー株式会社のインターンの面接
  • ヒューマンアカデミー株式会社の口コミ・評価